Zitronencremetarte mit Kiwi
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
587
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 587 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 10,8 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 247 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,3 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für den Teig
- 200 g Mehl
- 100 g kalte Butter
- 1 Prise Salz
- 1 EL kaltes Wasser
- Backpapier
- getrocknete Hülsenfrucht zum Blindbacken
- Für die Creme
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 150 g Crème double
- 2 unbehandelte Zitronen Saft und abgeriebene Schale
- 75 g Butter
- Zum Dekorieren
- 2 Kiwis in dünnen Scheiben
- Zitronenschalenstreifen
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, kleingeschnittene Butter, Salz und 1 - 2 EL Wasser rasch zu einem Mürbeteig verkneten, zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.
Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in Formgrösse ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden, den überstehenden Rand mit dem Nudelholz abrollen.
3.
Backpapier in Formgrösse zurechtschneiden, auf den Teig legen und mit getrockneten Hülsenfrüchten auffüllen. Im vorgeheizten Backofen (200°) 20 Min. backen, herausnehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und weitere 10 Min. backen, bis der Teig goldgelb ist.
4.
Zwischenzeitlich für die Creme Eier mit Zucker in einer Metallschüssel schaumig schlagen, Creme double, Zitronensaft und abgeriebene Schale unterrühren und die Butter in kleinen Flöckchen zugeben, dann im heissen Wasserbad mit dem Handrührgerät dicklich - cremig aufschlagen.
5.
Die Creme auf den heissen Boden geben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 45 Min. backen, bis der Belag fest ist. Er soll nur leicht bräunen, zum Schluss eventuell mit Alufolie abdecken, herausnehmen und abkühlen lassen.
6.
Die Tarte mit Kiwischeiben und Zitonenzesten dekoriert servieren.
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