Zitronencremetarte mit Kiwi

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Zitronencremetarte mit Kiwi
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
587
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien587 kcal(28 %)
Protein8 g(8 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K10,8 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium247 mg(6 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren23,3 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
6
Für den Teig
200 g Mehl
100 g kalte Butter
1 Prise Salz
1 EL kaltes Wasser
Backpapier
getrocknete Hülsenfrucht zum Blindbacken
Für die Creme
3 Eier
150 g Zucker
150 g Crème double
2 unbehandelte Zitronen Saft und abgeriebene Schale
75 g Butter
Zum Dekorieren
2 Kiwis in dünnen Scheiben
Zitronenschalenstreifen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerCrème doubleButterButterSalzWasser

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, kleingeschnittene Butter, Salz und 1 - 2 EL Wasser rasch zu einem Mürbeteig verkneten, zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.
Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in Formgrösse ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden, den überstehenden Rand mit dem Nudelholz abrollen.
3.
Backpapier in Formgrösse zurechtschneiden, auf den Teig legen und mit getrockneten Hülsenfrüchten auffüllen. Im vorgeheizten Backofen (200°) 20 Min. backen, herausnehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und weitere 10 Min. backen, bis der Teig goldgelb ist.
4.
Zwischenzeitlich für die Creme Eier mit Zucker in einer Metallschüssel schaumig schlagen, Creme double, Zitronensaft und abgeriebene Schale unterrühren und die Butter in kleinen Flöckchen zugeben, dann im heissen Wasserbad mit dem Handrührgerät dicklich - cremig aufschlagen.
5.
Die Creme auf den heissen Boden geben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 45 Min. backen, bis der Belag fest ist. Er soll nur leicht bräunen, zum Schluss eventuell mit Alufolie abdecken, herausnehmen und abkühlen lassen.
6.
Die Tarte mit Kiwischeiben und Zitonenzesten dekoriert servieren.
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