Baked Beans mit Chorizo und Tomaten

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Baked Beans mit Chorizo und Tomaten

Baked Beans mit Chorizo und Tomaten - Ein Klassiker aus Großbritannien, spanisch inspiriert.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
337
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein15 g(15 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K86,6 μg(144 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure146 μg(49 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin18,2 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium873 mg(22 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure146 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Chorizo
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
700 g große weiße Bohnen (Dose)
400 g gestückelte Tomaten (Glas oder Tetrapak)
150 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 TL getrockneter Oregano
3 EL schwarze entsteinte Oliven
2 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateChorizoOliveOlivenölPetersilieOregano
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Chorizo in Scheiben, dann in grobe Streifen schneiden.

2.

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.

3.

Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zusammen mit den Chorizostreifen 1–2 Minuten darin andünsten.

4.

Weiße Bohnen, gestückelte Tomaten und die Brühe zufügen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen.

5.

Zum Schluss Oliven untermischen und die gebackenen Bohnen in Schälchen anrichten. Mit Petersilie bestreuen.