Baked Beans mit Chorizo und Tomaten
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
338
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 338 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 86,6 μg | (144 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 146 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 18,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 875 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 163 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 147 mg | |||
Cholesterin | 40 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Chorizo
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 700 g große weiße Bohnen (Dose)
- 400 g gestückelte Tomaten (Glas oder Tetrapak)
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL getrockneter Oregano
- 3 EL schwarze entsteinte Oliven
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Chorizo in Scheiben, dann in grobe Streifen schneiden.
2.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
3.
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zusammen mit den Chorizostreifen 1–2 Minuten darin andünsten.
4.
Weiße Bohnen, gestückelte Tomaten und die Brühe zufügen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen.
5.
Zum Schluss Oliven untermischen und die gebackenen Bohnen in Schälchen anrichten. Mit Petersilie bestreuen.
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