Smart frühstücken

Baked Oatmeal

mit Apfel und Möhre
4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Baked Oatmeal

Baked Oatmeal - Vitaminreich und ideal für unterwegs!

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
1862
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Baked Oatmeal ist das perfekte Frühstück, um voller Energie in die Woche zu starten! Hafer sorgt nicht nur für eine angenehme Bekömmlichkeit, sondern punktet auch mit wertvollen Ballaststoffen und langkettigen Kohlenhydraten, die Sie langanhaltend satt machen. In Kombination mit dem kaliumreichen Apfel gibt’s zudem einen extra Stoffwechsel-Boost.

Baked Oatmeal hält sich im Kühlschrank etwa 3 bis 4 Tage, wenn Sie es gut abdecken oder in einem luftdichten Behälter aufbewahren. Sie können es auch portionsweise einfrieren, dann bleibt es bis zu 3 Monate frisch. Zum Aufwärmen können Sie es einfach in der Mikrowelle oder im Ofen auftauen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.862 kcal(89 %)
Protein57 g(58 %)
Fett90 g(78 %)
Kohlenhydrate204 g(136 %)
zugesetzter Zucker34 g(136 %)
Ballaststoffe28,4 g(95 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E14,2 mg(118 %)
Vitamin K153,3 μg(256 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin16,5 mg(138 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure283 μg(94 %)
Pantothensäure5,2 mg(87 %)
Biotin83,8 μg(186 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium2.375 mg(59 %)
Calcium783 mg(78 %)
Magnesium388 mg(129 %)
Eisen11,8 mg(79 %)
Jod68 μg(34 %)
Zink13 mg(163 %)
gesättigte Fettsäuren40,8 g
Harnsäure242 mg
Cholesterin360 mg
Zucker gesamt93 g

Zutaten

für
1
Zutaten
180 g zarte Haferflocken
35 g Mandelkerne
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Msp. Kardamom
½ TL Salz
475 ml Milch
50 ml Ahornsirup
1 Ei
3 EL Butter
1 geriebener Apfel
1 geriebene Möhre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHaferflockeAhornsirupButterMandelkernSalz
Zubereitung

Küchengeräte

1 ofenfeste Form

Zubereitungsschritte

1.

Ofen auf 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) vorheizen und eine Form, falls nötig, mit etwas Butter einfetten. Haferflocken mit der Hälfte der Nüsse, dem Backpulver, Kardamom, Zimt und Salz in einer Schüssel gut vermischen.

2.

Butter in der Mikrowelle schmelzen lassen. In einer anderen Schüssel Sirup, Milch, Ei, die Hälfte der Butter und den Vanilleextrakt mit einem Schneebesen verquirlen.

3.

Apfel und Möhre waschen, trocknen und reiben. Unter die Haferflockenmischung heben, in der Form verteilen und darauf die Milch-Mischung gießen.

4.

Mandeln grob hacken und über dem Auflauf verteilen. Nach Wunsch mit etwas Ahornsirup süßen. Baked Oatmeal in den Backofen stellen und 35–45 Minuten backen.

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