Smart frühstücken

Baked Oatmeal

mit Apfel und Möhre
4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Baked Oatmeal

Baked Oatmeal - Vitaminreich und ideal für unterwegs!

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
465
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Baked Oatmeal ist das perfekte Frühstück, um voller Energie in die Woche zu starten! Hafer sorgt nicht nur für eine angenehme Bekömmlichkeit, sondern punktet auch mit wertvollen Ballaststoffen und langkettigen Kohlenhydraten, die Sie langanhaltend satt machen. In Kombination mit dem kaliumreichen Apfel gibt’s zudem einen extra Stoffwechsel-Boost.

Baked Oatmeal hält sich im Kühlschrank etwa 3 bis 4 Tage, wenn Sie es gut abdecken oder in einem luftdichten Behälter aufbewahren. Sie können es auch portionsweise einfrieren, dann bleibt es bis zu 3 Monate frisch. Zum Aufwärmen können Sie es einfach in der Mikrowelle oder im Ofen auftauen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien465 kcal(22 %)
Protein14 g(14 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K38,3 μg(64 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin20,9 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium594 mg(15 %)
Calcium196 mg(20 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
180 g zarte Haferflocken
35 g Mandelkerne
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Msp. Kardamom
½ TL Salz
475 ml Milch
50 ml Ahornsirup
1 Ei
3 EL Butter
1 geriebener Apfel
1 geriebene Möhre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHaferflockeAhornsirupButterMandelkernSalz
Zubereitung

Küchengeräte

1 ofenfeste Form

Zubereitungsschritte

1.

Ofen auf 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) vorheizen und eine Form, falls nötig, mit etwas Butter einfetten. Haferflocken mit der Hälfte der Nüsse, dem Backpulver, Kardamom, Zimt und Salz in einer Schüssel gut vermischen.

2.

Butter in der Mikrowelle schmelzen lassen. In einer anderen Schüssel Sirup, Milch, Ei, die Hälfte der Butter und den Vanilleextrakt mit einem Schneebesen verquirlen.

3.

Apfel und Möhre waschen, trocknen und reiben. Unter die Haferflockenmischung heben, in der Form verteilen und darauf die Milch-Mischung gießen.

4.

Mandeln grob hacken und über dem Auflauf verteilen. Nach Wunsch mit etwas Ahornsirup süßen. Baked Oatmeal in den Backofen stellen und 35–45 Minuten backen.

 
Liebe Leute checkt doch bitte mal das Rezept. Laut Angabe ist es eine Portion. Mit 180 Gramm Haferflocken und fast einem halben Liter Milch und insgesamt 1862 kcal? Sollen das Vier Portionen sein?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Cododerdritte, danke für Ihren Hinweis, wir haben die Angaben im Rezept angepasst. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
1862 kcal für eine Portion? Das bezweifle ich ehrlich, ha ha ha
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Sunshine28, die Angabe bezieht sich nicht auf eine Person, sondern auf das gesamte Baked Oatmeal. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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