Baked Oatmeal mit Apfel und Möhre

Frühstücksauflauf mit Haferflocken
4
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(1 Bewertung)
Baked Oatmeal mit Apfel und Möhre
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
1862
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.862 kcal(89 %)
Protein57 g(58 %)
Fett90 g(78 %)
Kohlenhydrate204 g(136 %)
zugesetzter Zucker34 g(136 %)
Ballaststoffe28,4 g(95 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E14,2 mg(118 %)
Vitamin K153,3 μg(256 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin16,5 mg(138 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure283 μg(94 %)
Pantothensäure5,2 mg(87 %)
Biotin83,8 μg(186 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium2.375 mg(59 %)
Calcium783 mg(78 %)
Magnesium388 mg(129 %)
Eisen11,8 mg(79 %)
Jod68 μg(34 %)
Zink13 mg(163 %)
gesättigte Fettsäuren40,8 g
Harnsäure242 mg
Cholesterin360 mg
Zucker gesamt93 g

Zutaten

für
1
Zutaten
180 g zarte Haferflocken
35 g grob gehackte Mandelkerne
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Msp. Kardamom
½ TL Salz
475 ml Milch
50 ml Ahornsirup
1 Ei
3 EL Butter
1 geriebener Apfel
1 geriebene Möhre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHaferflockeAhornsirupButterMandelkernSalz

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 190 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und eine Form mit etwas Butter ausfetten. Die Haferflocken mit der Hälfte der Nüsse, dem Backpulver, Kardamom, Zimt und Salz in einer Schüssel gut vermischen.

2.

Die Butter in der Mikrowelle schmelzen lassen. In einer anderen Schüssel Sirup, Milch, Ei, die Hälfte der Butter und den Vanilleextrakt mit einem Schneebesen verquirlen.

3.

Apfel und Banane reiben und unter die Haferflockenmischung heben.

4.

Die Haferflocken-Mischung in der Form verteilen und darauf die Milch-Mischung gießen.

5.

Die gehackten Mandeln auf dem Auflauf verteilen. Auf Wunsch mit etwas Ahornsirup süßen.

6.

Nun die Ofenform in den Backofen stellen und das Ganze 35-45 Minuten backen lassen.

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