Baked Oatmeal mit Apfel und Möhre
Frühstücksauflauf mit Haferflocken
(1 Bewertung)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
1862
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.862 kcal | (89 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 90 g | (78 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 204 g | (136 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 34 g | (136 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 28,4 g | (95 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,2 mg | (118 %) | ||
Vitamin K | 153,3 μg | (256 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 16,5 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 283 μg | (94 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,2 mg | (87 %) | ||
Biotin | 83,8 μg | (186 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 2.375 mg | (59 %) | mehr | |
Calcium | 783 mg | (78 %) | mehr | |
Magnesium | 388 mg | (129 %) | mehr | |
Eisen | 11,8 mg | (79 %) | mehr | |
Jod | 68 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 13 mg | (163 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 40,8 g | |||
Harnsäure | 242 mg | |||
Cholesterin | 360 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 93 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 180 g zarte Haferflocken
- 35 g grob gehackte Mandelkerne
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Msp. Kardamom
- ½ TL Salz
- 475 ml Milch
- 50 ml Ahornsirup
- 1 Ei
- 3 EL Butter
- 1 geriebener Apfel
- 1 geriebene Möhre
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 190 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und eine Form mit etwas Butter ausfetten. Die Haferflocken mit der Hälfte der Nüsse, dem Backpulver, Kardamom, Zimt und Salz in einer Schüssel gut vermischen.
2.
Die Butter in der Mikrowelle schmelzen lassen. In einer anderen Schüssel Sirup, Milch, Ei, die Hälfte der Butter und den Vanilleextrakt mit einem Schneebesen verquirlen.
3.
Apfel und Banane reiben und unter die Haferflockenmischung heben.
4.
Die Haferflocken-Mischung in der Form verteilen und darauf die Milch-Mischung gießen.
5.
Die gehackten Mandeln auf dem Auflauf verteilen. Auf Wunsch mit etwas Ahornsirup süßen.
6.
Nun die Ofenform in den Backofen stellen und das Ganze 35-45 Minuten backen lassen.
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