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Bananenblätter mit Reisfüllung
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
306
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 306 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 19,2 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 338 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 34 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Basmatireis
- 4 Bananenblätter
- 1 Frühlingszwiebel (ohne Grün)
- ½ rote Paprikaschote
- 100 g Garnelen (geschält)
- 1 Stück frischer Ingwer (etwa 4 cm)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 1 EL gehackte Erdnusskerne (ungesalzen)
- 4 Stiele frischer Koriander
- 2 EL Chilisauce
- 2 EL Reisessig
- 3 EL Fischsauce
- Öl zum Einpinseln
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Reis in einem Sieb gründlich mit kaltem Wasser abspülen, in einen Topf geben und etwa die dreifache Menge Wasser zufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen lassen. Die Bananenblätter halbieren und etwa 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren. Herausnehmen und kalt abschrecken. Von jedem Blatt seitlich einen 1-2 cm breiten Streifen abschneiden, mit dem die Päckchen später verschnürt werden.
2.
Die Füllung vorbereiten: Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Paprikaschote putzen, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
3.
Öl in einem Wok erhitzen. Ingwer und Knoblauch kurz andünsten. Dann Lauchzwiebeln und Paprika zugeben und noch mal etwa 2-3 Minuten unter ständigem Rühren dünsten.
4.
Koriander waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Reis mit dem Gemüse, den Erdnüssen und dem Koriander vermischen. Mit Chilisauce, Reisessig und Fischsauce würzen. Den Reis in 8 Portionen teilen und jeweils zu einem Röllchen formen, je auf ein Bananenblatt geben, die Seiten einschlagen und das Blatt einrollen. Die gefüllten Banananblätter mit den Bananenblattstreifen verschließen.
5.
Die Bananenblatt-Päckchen mit Öl einpinseln und unter dem Backofengrill bei 200 Grad etwa 6 Minuten von jeder Seite grillen.
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