Glutenfreie Bananenmuffins

5
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Glutenfreie Bananenmuffins
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
197
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien197 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium163 mg(4 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
12
Zutaten
2 reife Bananen
1 EL Zitronensaft
60 g Butter + 1 EL für die Form
100 g Vollrohrzucker
3 Eier
40 g Magerquark
120 g glutenfreies Mehl
75 g Buchweizenmehl
40 g gehackte Walnüsse
1 Prise gemahlener Kardamom
3 TL Weinstein-Backpulver
Zubereitung

Küchengeräte

1 Muffinblech

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. In die Vertiefungen eines Muffinsblechs einfetten. Die Bananen schälen, mit Zitronensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier und den Quark unterrühren.

2.

Den Bananenbrei unterziehen. Das Mehl, die Nüsse, Kardamom und das Weinstein-Backpulver vermischen und unter den Teig rühren. In die Mulden einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Glutenfreie Bananenmuffins herausnehmen, vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

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