Glutenfreie Bananenmuffins
(1 Bewertung)
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
197
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 197 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 2,2 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 163 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 2 reife Bananen
- 1 EL Zitronensaft
- 60 g Butter + 1 EL für die Form
- 100 g Vollrohrzucker
- 3 Eier
- 40 g Magerquark
- 120 g glutenfreies Mehl
- 75 g Buchweizenmehl
- 40 g gehackte Walnüsse
- 1 Prise gemahlener Kardamom
- 3 TL Weinstein-Backpulver
Zubereitung
Küchengeräte
1 Muffinblech
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. In die Vertiefungen eines Muffinsblechs einfetten. Die Bananen schälen, mit Zitronensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier und den Quark unterrühren.
2.
Den Bananenbrei unterziehen. Das Mehl, die Nüsse, Kardamom und das Weinstein-Backpulver vermischen und unter den Teig rühren. In die Mulden einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Glutenfreie Bananenmuffins herausnehmen, vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
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