0

Bandnudeln mit Lachsfilet und Riesling-Trauben-Sauce und roten Zwiebeln

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Bandnudeln mit Lachsfilet und Riesling-Trauben-Sauce und roten Zwiebeln
1203
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett34,98 g
gesättigte Fettsäuren8,86 g
Eiweiß / Protein93,42 g
Ballaststoffe3,36 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien1.203
1 Portion enthält
Brennwert1.203
Eiweiß/Protein/g93,42
Fett/g34,98
gesättigte Fettsäuren/g8,86
Kohlenhydrate/g109,02
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,36
Cholesterin/mg241,44
Vitamin A/mg198,64
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,73
Vitamin B₁/mg0,96
Vitamin B₂/mg1,6
Niacin/mg46,54
Vitamin B₆/mg3,17
Folsäure/μg133,76
Pantothensäure/mg6,11
Biotin/μg18,87
Vitamin B₁₂/μg9,41
Vitamin C/mg14,42
Kalium/mg2.512,47
Kalzium/mg137,91
Magnesium/mg139,31
Eisen/mg7,72
Jod/μg2,25
Zink/mg2,77

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
Lachsschnitten á ca. 160 g
Saft einer Zitronen
2
2 Stangen
Lauch das Weisse
2
400 ml
trockener Riesling
300 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
Petersilie zur Deko
400 g
breite Bandnudeln
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Lachs salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 2/8
1 ½ Zwiebeln fein würfeln, den Rest in dünne Spalten schneiden.
Schritt 3/8
1 Stange Lauch in feine Julienne schneiden, die andere in feine Ringe.
Schritt 4/8
Wein zum kochen bringen, Zwiebelwürfel, Lauchringe, Lorbeer und Pfefferkörner hineingeben, auf die Hälfte reduzieren lassen, abgiessen und den Sud beiseite stellen.
Schritt 5/8
Weintrauben halbieren (ggfls. entkernen und häuten).
Schritt 6/8
Lachs in heisser Butter in ca. 5 Min. braten, einmal wenden, herausnehmen und warm halten.
Schritt 7/8
Lauchstreifen und Zwiebelspalten im Weinsud einige Min. köcheln lassen, Creme fraîche einrühren, abschmecken, Weintrauben hineingeben, erwärmen und mit Lachs und Bandnudeln anrichten.
Schritt 8/8
Bandnudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

CKB Ltd Jumbo Wine Glass DECANTER XL 1.5 L Weinglas Weinkaraffe dekanter
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
AUKUYEE Sous Vide Sous-Vide Garer Sous Vide Stick Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator Genaue Temperatur LCD Touch-Display und Edelstahl Rezepten 1100W bis 20 Liter Füllvolumen (Weiß)
VON AMAZON
55,99 €
Läuft ab in:
Wancle Sous Vide Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator (Schwarz)
VON AMAZON
82,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages