0

Bandnudeln mit Lachsfilet und Riesling-Trauben-Sauce und roten Zwiebeln

Bandnudeln mit Lachsfilet und Riesling-Trauben-Sauce und roten Zwiebeln
0
Drucken
1203
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Lachsschnitten á ca. 160 g
Saft einer Zitronen
2
2 Stangen
Lauch das Weisse
2
400 ml
trockener Riesling
300 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
Petersilie zur Deko
400 g
breite Bandnudeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Lachs salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 2/8
1 ½ Zwiebeln fein würfeln, den Rest in dünne Spalten schneiden.
Schritt 3/8
1 Stange Lauch in feine Julienne schneiden, die andere in feine Ringe.
Schritt 4/8
Wein zum kochen bringen, Zwiebelwürfel, Lauchringe, Lorbeer und Pfefferkörner hineingeben, auf die Hälfte reduzieren lassen, abgiessen und den Sud beiseite stellen.
Schritt 5/8
Weintrauben halbieren (ggfls. entkernen und häuten).
Schritt 6/8
Lachs in heisser Butter in ca. 5 Min. braten, einmal wenden, herausnehmen und warm halten.
Schritt 7/8
Lauchstreifen und Zwiebelspalten im Weinsud einige Min. köcheln lassen, Creme fraîche einrühren, abschmecken, Weintrauben hineingeben, erwärmen und mit Lachs und Bandnudeln anrichten.
Schritt 8/8
Bandnudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Wohlers Pizzastein Set | Pizzastein XXL 38cm | Schaufel | Pizzaschneider | Gratis REZEPTHEFT|
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang Schlaufen 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang Schlaufen 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages