Bandnudeln mit Lachsfilet und Riesling-Trauben-Sauce und roten Zwiebeln

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Bandnudeln mit Lachsfilet und Riesling-Trauben-Sauce und roten Zwiebeln
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
825
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien825 kcal(39 %)
Protein42 g(43 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,9 μg(25 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K73,1 μg(122 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin21,3 mg(178 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure273 μg(91 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.365 mg(34 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure179 mg
Cholesterin96 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Lachsfilets á ca. 160 g
Saft einer Zitronen
2 rote Zwiebeln
2 Stangen Lauch das Weisse
2 Lorbeerblätter
Pfefferkörner
400 ml trockener Riesling
300 g helle Weintrauben
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL saure Sahne
Petersilie zur Deko
400 g breite Bandnudeln

Zubereitungsschritte

1.
Lachs salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
1 ½ Zwiebeln fein würfeln, den Rest in dünne Spalten schneiden.
3.
1 Stange Lauch in feine Julienne schneiden, die andere in feine Ringe.
4.
Wein zum kochen bringen, Zwiebelwürfel, Lauchringe, Lorbeer und Pfefferkörner hineingeben, auf die Hälfte reduzieren lassen, abgiessen und den Sud beiseite stellen.
5.
Weintrauben halbieren (ggfls. entkernen und häuten).
6.
Lachs in heisser Butter in ca. 5 Min. braten, einmal wenden, herausnehmen und warm halten.
7.
Lauchstreifen und Zwiebelspalten im Weinsud einige Min. köcheln lassen, Creme fraîche einrühren, abschmecken, Weintrauben hineingeben, erwärmen und mit Lachs und Bandnudeln anrichten.
8.
Bandnudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen.
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