Bandnudeln mit Lachsfilet und Riesling-Trauben-Sauce und roten Zwiebeln
(1 Bewertung)
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
825
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 825 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 91 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4,9 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 73,1 μg | (122 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 21,3 mg | (178 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 273 μg | (91 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 1.365 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 144 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 179 mg | |||
Cholesterin | 96 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Lachsfilets á ca. 160 g
- Saft einer Zitronen
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Stangen Lauch das Weisse
- 2 Lorbeerblätter
- Pfefferkörner
- 400 ml trockener Riesling
- 300 g helle Weintrauben
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL saure Sahne
- Petersilie zur Deko
- 400 g breite Bandnudeln
Zubereitungsschritte
1.
Lachs salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
1 ½ Zwiebeln fein würfeln, den Rest in dünne Spalten schneiden.
3.
1 Stange Lauch in feine Julienne schneiden, die andere in feine Ringe.
4.
Wein zum kochen bringen, Zwiebelwürfel, Lauchringe, Lorbeer und Pfefferkörner hineingeben, auf die Hälfte reduzieren lassen, abgiessen und den Sud beiseite stellen.
5.
Weintrauben halbieren (ggfls. entkernen und häuten).
6.
Lachs in heisser Butter in ca. 5 Min. braten, einmal wenden, herausnehmen und warm halten.
7.
Lauchstreifen und Zwiebelspalten im Weinsud einige Min. köcheln lassen, Creme fraîche einrühren, abschmecken, Weintrauben hineingeben, erwärmen und mit Lachs und Bandnudeln anrichten.
8.
Bandnudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen.
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