Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Barsch in der Teighülle

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Barsch in der Teighülle
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
344
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
7 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien344 kcal(16 %)
Protein16,27 g(17 %)
Fett24,26 g(21 %)
Kohlenhydrate15,4 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,27 g(4 %)
Vitamin A339,43 mg(42.429 %)
Vitamin D0,05 μg(0 %)
Vitamin E0,69 mg(6 %)
Vitamin B₁0,27 mg(27 %)
Vitamin B₂0,36 mg(33 %)
Niacin9,36 mg(78 %)
Vitamin B₆0,54 mg(45 %)
Folsäure46,09 μg(15 %)
Pantothensäure1,14 mg(19 %)
Biotin3,91 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1,71 μg(57 %)
Vitamin C14,12 mg(15 %)
Kalium452,7 mg(11 %)
Calcium35,46 mg(4 %)
Magnesium33,99 mg(11 %)
Eisen1,54 mg(10 %)
Jod3,48 μg(2 %)
Zink0,7 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren9,28 g
Cholesterin81,58 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
600 g
Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer
2 Stiele
75 g
weiche Butter
2 EL
gemischte Senfkörner
Mehl für die Arbeistfläche
1
2
½
1 Stange
30 g
200 ml
100 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Fisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Butter mit den Senfkörnern und der Petersilie vermengen.

Schritt 2/4

Den Blätterteig übereinenader legen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem dünnen Rechteck ausrollen. Den Lachs auf eine Längsseite des Blätterteigs legen, mit der Senfbutter bestreichen, den Rand mit Wasser bestreichen und die zweite Hälfte darüber klappen. Die Ränder fest andrücken und den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen.

Schritt 3/4

Zwischenzeitlich das Gemüse waschen, putzen, schälen und in feine Julienne schneiden. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Gemüsestreifen unter gelegentlichem Schwenken andünsten. Salzen und pfeffern, herausnehmen und warm halten.

Schritt 4/4

Den Fischfond in die Pfanne geben, aufkochen lassen, die Sahne angießen, salzen und pfeffern und mit einem Stabmixer aufschäumen. Den Fisch in Blätterteigmantel aus den Ofen nehmen, in Stücke schneiden und mit dem Gemüse und dem Schaum auf Teller verteilt angerichtet servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 20% reduziert: UMI-bedruckte Bettwäsche
VON AMAZON
22,99 €
Läuft ab in:
onthewall My Neighbour Totoro/Mein Nachbar Totoro Studio Ghibli“ Poster/Kunstdruck
VON AMAZON
9,57 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Böhmerwald ® Schlafgenuss Dauneneinziehdecke, allergikergeeignet, 100 % Gänsedaunen, Füllgewicht: 275 gr., Wärmeklasse: leicht, Größe: 155x220 cm, OEKO-TEX ® STANDARD 100 und mehr
VON AMAZON
Preis: 154,90 €
127,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages