Barsch in der Teighülle
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 952 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 73 g | (63 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 7 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 53,2 μg | (89 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 22,4 mg | (187 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 199 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,3 μg | (210 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 1.252 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 38,7 g | |||
Harnsäure | 103 mg | |||
Cholesterin | 323 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Blätterteig TK
- 600 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 Stiele Petersilie
- 75 g weiche Butter
- 2 EL gemischte Senfsamen
- Mehl für die Arbeistfläche
- 1 Eigelb
- 2 Möhren
- ½ Kohlrabi
- 1 Stange Lauch
- 30 g Butter
- 200 ml Fischfond
- 100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Zubereitungsschritte
Den Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Fisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Butter mit den Senfkörnern und der Petersilie vermengen.
Den Blätterteig übereinenader legen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem dünnen Rechteck ausrollen. Den Lachs auf eine Längsseite des Blätterteigs legen, mit der Senfbutter bestreichen, den Rand mit Wasser bestreichen und die zweite Hälfte darüber klappen. Die Ränder fest andrücken und den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen.
Zwischenzeitlich das Gemüse waschen, putzen, schälen und in feine Julienne schneiden. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Gemüsestreifen unter gelegentlichem Schwenken andünsten. Salzen und pfeffern, herausnehmen und warm halten.
Den Fischfond in die Pfanne geben, aufkochen lassen, die Sahne angießen, salzen und pfeffern und mit einem Stabmixer aufschäumen. Den Fisch in Blätterteigmantel aus den Ofen nehmen, in Stücke schneiden und mit dem Gemüse und dem Schaum auf Teller verteilt angerichtet servieren.