Barsch mit Bratkartoffeln, Mangold und Tomate
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
568
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 568 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 9,1 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14,2 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 1.881 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 306 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 147 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 286 mg | |||
Cholesterin | 159 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Zackenbarschfilet oder z. B. Rotbarsch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Mehl
- 4 EL Butter
- 800 g gegarte Kartoffeln vom Vortag
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Blätter Mangold
- 30 g Sultaninen
- 2 EL Pinienkerne
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Tomaten
- 1 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
2.
Mangoldblätter waschen, den Stiel entfernen und in Streifen schneiden.
3.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
4.
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
5.
Tomatenscheiben in Olivenöl mit den Knoblauchscheiben kurz anbraten, dabei einmal wenden, salzen, pfeffern, herausnehmen und beiseite stellen.
6.
Kartoffeln in Scheiben schneiden. 2 EL Butter in die Pfanne geben, aufschäumen lassen und die Kartoffelscheiben von beiden Seiten goldbraun braten, dabei nicht zu oft wenden, Zum Schluss Frühlingszwiebeln, Sultaninen, Pinienkerne und Mangoldblätter zugeben und einige Min. mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
7.
Fischfilets salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln, dann von allen Seiten mit Mehl bestäuben.
8.
In einer zweiten Pfanne restliche Butter zerlassen und die Fischfilets je Seite in ca. 3 Min. goldbraun braten.
9.
Zum Servieren Gemüse mit den Fischfilets auf Tellern anrichten und mit Tomaten- und Knoblauchscheiben garnieren.
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