Basilikum-Schollenröllchen

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Basilikum-Schollenröllchen
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
301
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein26 g(27 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,4 mg(87 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium501 mg(13 %)
Calcium193 mg(19 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod73 μg(37 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure120 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
2 EL Pinienkerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Olivenöl
3 EL Parmesan frisch gerieben
500 g Schollenfilet
3 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Den Knoblauch schälen, grob hacken und mit den Pinienkernen zum Basilikum geben, mit Salz und Pfeffer würzen und fein pürieren, dabei nach und nach das Olivenöl und den Parmesan unterrühren, bis eine dicke Creme entstanden ist; abschmecken
2.
Schollenfilets waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
3.
Das Basilikumpesto auf die Fischfilets streichen und von der Schmalseite her aufrollen. Mit Zahnstochern feststecken.
4.
Auf dem Heißen Stein 5 Minuten rundum von allen Seiten braten.
5.
Dazu z. B. ein frischer Salat und gebratene Tomatenscheiben.