Basilikumsuppe mit Parmesan

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Basilikumsuppe mit Parmesan
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
343
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein8 g(8 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium161 mg(4 %)
Calcium304 mg(30 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren15,1 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 EL Mehl
700 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
80 g Parmesan
1 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 Bund Basilikum á ca. 30 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneParmesanOlivenölBasilikumSenfZwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Das Olivenöl erhitzen und beides darin andünsten. Das Mehl darüber stauben und anschwitzen. Unter Rühren mit dem Schneebesen die Brühe und Sahne zugießen. Aufkochen und bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

2.

3/4 des Parmesans reiben und mit dem Senf unter die Suppe mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Basilikumblätter zupfen, einige Blätter zur Garnitur beiseite legen. Den Rest in die Suppe geben und alles fein pürieren. Die Suppe sofort in Schälchen verteilen. Übrigen Parmesan nach Belieben darüber hobeln. Mit Basilikumblättern garniert servieren.

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