0

Basilikumsuppe mit Parmesan

Basilikumsuppe mit Parmesan
0
Drucken
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
2
4 EL
1 EL
700 ml
200 ml
Sahne mindestens 30% Fettgehalt
80 g
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
2 Bund
Basilikum á ca. 30 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Das Olivenöl erhitzen und beides darin andünsten. Das Mehl darüber stauben und anschwitzen. Unter Rühren mit dem Schneebesen die Brühe und Sahne zugießen. Aufkochen und bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 2/2

3/4 des Parmesans reiben und mit dem Senf unter die Suppe mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Basilikumblätter zupfen, einige Blätter zur Garnitur beiseite legen. Den Rest in die Suppe geben und alles fein pürieren. Die Suppe sofort in Schälchen verteilen. Übrigen Parmesan nach Belieben darüber hobeln. Mit Basilikumblättern garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages