Bauernomelette

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Bauernomelette
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
594
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien594 kcal(28 %)
Protein37 g(38 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D4,1 μg(21 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K34 μg(57 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin14,5 mg(121 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure145 μg(48 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin42,5 μg(94 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.198 mg(30 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren15,7 g
Harnsäure175 mg
Cholesterin629 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Pellkartoffel festkochend, vom Vortag
1 Zwiebel
4 Tomaten
300 g Schweinebraten gegart (z. B. Reste vom Sonntagsbraten)
2 EL Butter
100 g Speckwürfel
2 EL frische gehackte Petersilie
10 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterPetersilieZwiebelTomateEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Tomaten waschen und klein schneiden. Den Braten in mundgerechte Stücke zerzupfen.
3.
Die Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Kartoffeln, Zwiebeln, Braten und Speck darin unter gelegentlichem Wenden leicht gebräunt anbraten. Tomaten und Petersilie hinzufügen.
4.
Die Eier verquirlen, salzen, pfeffern und über den Pfanneninhalt gießen. In den Ofen schieben und ca. 20 Minuten darin garen, bis die Eier gestockt sind.
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