Beerenkaltschale mit Quarkklößchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für die Suppe
- 1 unbehandelte Zitrone
- 700 g rote Früchte z. B. Himbeeren Erdbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren
- 40 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- ⅗ Kirschnektar
- 1 EL Speisestärke
- Minze zum Garnieren
- Puderzucker zum Bestauben
- 30 g gemahlene Pistazien zum Garnieren
- Für die Quarknocken
- 250 g Quark
- 1 unbehandelte Limette
- 50 g Schlagsahne
- 1 Eiweiß
Zubereitungsschritte
1.
Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocken, die Schale abreiben, halbieren und den Saft auspressen. Die Früchte waschen. Die Erdbeeren entstielen sowie große Exemplare halbieren. Die Johannisbeeren von den Rispen streifen. Die Hälfte der Beeren mit 1 EL Zitronensaft, Zitronenschale, Zucker, Vanillezucker und Kirschenektar (etwas zurücklassen) zum Kochen bringen, anschließend pürieren. Die Stärke mit dem restlichen Saft anrühren und die Suppe damit binden. In eine Schale füllen und kalt stellen.
2.
Für die Quarknocken den Quark durch ein sauberes Küchentuch pressen. Die Limette waschen, abtrocknen, die Schale abreiben, halbieren und den Saft auspressen. Den Quark mit dem Limettenabrieb und Saft vermengen. Die Sahne und das Eiweiß mit dem Zucker separat steif schlagen. Zuerst die Sahne, dann das Eiweiß unter den Quark heben.
3.
Die kalte Beerensuppe in tiefe Teller geben und die übrigen Beeren hineinsetzen. Aus der Quarkmousse mit zwei Löffeln Nocken ausstechen und auf die Beeren geben; evtl. halbieren. Nach Belieben mit Minze, Pistazien und Puderzucker garniert servieren.