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Birne auf Blätterteig
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Kalorien:
649
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 649 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 28 g | (112 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 8,4 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 315 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,3 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 266 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Blätterteig TK
- 1 Eigelb
- 50 g Mandelblättchen
- ½ Vanilleschote
- 50 g Honig
- 1 harte Birne
- 1 EL Zitronensaft
- Minze für die Garnitur
- 400 g Pistazieneis
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Blätterteig etwas antauen lassen. Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Teig mit einem Nudelholz etwas ausrollen und mit einem Plätzchenausstecher kleine Figuren ausstechen (z. B. Schmetterlinge). Mit dem Eigelb bepinseln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen für 10-12 Minuten goldgelb backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und auf einer Platte auskühlen lassen.
3.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe leicht anrösten.
4.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Den Honig in einem Wasserbad leicht temperieren und mit dem Vanillemark verrühren. Die Birne waschen, mit einem Küchenkrepp abtrocknen, in sehr dünne Scheiben hobeln (das geht am besten auf einer Küchenreibe) und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Plätzchen auf Teller verteilen, diese mit den Birnenscheiben belegen, die Mandeln darüber streuen und mit dem Vanillehonig besprenkeln. Mit Minze garniert servieren. Vom Pistazieneis Kugeln abstechen und dazu reichen.
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