Birnen-Zimt-Essig

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Birnen-Zimt-Essig
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
236
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien236 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium742 mg(19 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
2
Zutaten
4 Birnen
l Obstessig
2 Zimtstangen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Birne

Zubereitungsschritte

1.
Birnen waschen, trocken, tupfen, halbieren, Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden.
2.
Birnenspalten und Zimtstangen in zwei vorbereitete Einmachgläser füllen und mit Essig auffüllen. Gut verschlossen und 2 Wochen an einem kühlen, trockenen Ort lagern. Dann durch ein Sieb gießen und wieder in einem sterilen Gefäß aufbewahren.
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