Birnenkompott

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Birnenkompott
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
403
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien403 kcal(19 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate96 g(64 %)
zugesetzter Zucker43 g(172 %)
Ballaststoffe12,2 g(41 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K21,4 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium519 mg(13 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt87 g

Zutaten

für
7
Zutaten
3 kg Birnen
2 Zitronen Saft
4 Zimtstangen
1 TL Gewürznelken
300 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneZuckerZitroneZimtstangeGewürznelke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Birnen schälen, halbieren, in Spalten schneiden und vom Kerngehäuse befreien. Die Stücke mit dem Zitronensaft beträufeln und in ausgekochte Einweckgläser schichten. Die Zimtstangen und Gewürznelken dazugeben. Etwa 1 l Wasser und den Zucker aufkochen und 2-3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Birnen vollständig mit der Zuckerlösung bedecken. Die Gläser verschließen und in einem großen Topf 20 Minuten einkochen lassen.
2.
Die Gläser an einem dunklen und kühlen Ort lagern.