Birnenkompott

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Birnenkompott
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
7
Zutaten
3 kg
2
4
1 TL
300 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneZuckerZitroneZimtstangeGewürznelke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Birnen schälen, halbieren, in Spalten schneiden und vom Kerngehäuse befreien. Die Stücke mit dem Zitronensaft beträufeln und in ausgekochte Einweckgläser schichten. Die Zimtstangen und Gewürznelken dazugeben. Etwa 1 l Wasser und den Zucker aufkochen und 2-3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Birnen vollständig mit der Zuckerlösung bedecken. Die Gläser verschließen und in einem großen Topf 20 Minuten einkochen lassen.
2.
Die Gläser an einem dunklen und kühlen Ort lagern.