Bandnudeln mit Artischockenherzen und Räucherlachs
(2 Bewertungen)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
754
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 754 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16 g | (53 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 37,5 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 732 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,2 g | |||
Harnsäure | 149 mg | |||
Cholesterin | 101 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g TK- Artischockenherz
- 400 g Bandnudeln
- Salz
- 200 g Räucherlachs
- 1 Handvoll glatte Petersilie
- 2 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 150 ml Crème fraîche
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Zitrone Saft
- Zitronenspalten zum Garnieren
- glatte Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ArtischockenherzBandnudelnRäucherlachsCrème fraîcheSchlagsahneButterZubereitungsschritte
1.
Die Artischockenherzen auftauen lassen und in Spalten schneiden.
2.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
3.
Den Lachs in Streifen schneiden, die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
4.
Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Artischocken darin anbraten, mit der Brühe ablöschen und bei mittlerer Temperatur schmoren lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Sahne und Crème fraîche einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, dabei leicht salzen, da der Räucherlachs noch Salz abgibt. Kurz aufkochen lassen.
5.
Bandnudeln und Petersilie mit dem Pfanneninhalt verrühren und durchschwenken. Die Lachs dazugeben, verrühren und den Pfanneninhalt sofort auf Tellern verteilen. Mit Zitronenspalten und Petersilie garnieren.
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