Blattsalat mit Hering

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Blattsalat mit Hering
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
433
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien433 kcal(21 %)
Protein21 g(21 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D31,3 μg(157 %)
Vitamin E9,5 mg(79 %)
Vitamin K81,5 μg(136 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂6,3 μg(210 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium692 mg(17 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod71 μg(36 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure283 mg
Cholesterin163 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g gemischter Blattsalat Feldsalat, Frisée und Radicchio
500 g Matjesfilet
2 EL Zitronensaft
2 EL Apfelessig
1 TL Honig
4 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Salat abbrausen, putzen, trocken schleudern und nach Bedarf kleiner zupfen. Den Matjes trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit dem Salat auf Tellern anrichten.
2.
Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Essig, dem Honig und dem Öl verrühren. Mit wenig Salz (hängt von der Salzigkeit des Matjes ab) und Pfeffer würzen, über den Salat träufeln und servieren.
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