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Cranberry-Joghurt

5
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Cranberry-Joghurt

Cranberry-Joghurt - Die zarte Säure sorgt für eine kleine Überraschung

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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die aus Nordamerika stammenden Cranberrys sind in Deutschland als „Superfood“ bekannt; und das nicht ganz zu Unrecht! Die sogenannten Oligomeren Proanthocyanidine (OPC) wirken stark antioxidativ und schützen nachweislich vor Zellschädigungen durch freie Radikale. Zudem sollen die OPC selbst wiederum Vitamin C aktivieren und dessen antioxidative Wirkung erhöhen sowie die Aktivität der Vitamine A und E verlängern.

Rohe Cranberrys schmecken extrem sauer und sind eher ungenießbar. Ohne zugesetzen Zucker gehlt es also nicht. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien417 kcal(20 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker8,4 g(34 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Kalorien417 kcal(20 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert417 kcal(20 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
Zugesetzter Zucker8,4 g(34 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium382 mg(10 %)
Calcium162 mg(16 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin46 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
Cranberrys (tiefgekühlt)
3 EL
1 EL
500 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CranberryHonigZitronensaft
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Esslöffel, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Die Cranberries mit 100 Wasser und Honig zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zitronensaft zufügen, alles fein mixen und passieren.

2.

Auskühlen lassen und in Gläser füllen. Darauf den Joghurt geben, einmal mit einem Löffel von unten nach oben rühren, servieren.