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Blumenkohl im Parmesan-Bierteig mit Kerbeljoghurt
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
222
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 222 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 14,3 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 196 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 3-5 Minuten noch sehr Bissfest blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Das Mehl mit dem Käse und Curry vermischen. Das Ei trennen und das Eigelb mit der Butter und dem Bier unterrühren. Die beiden Eiweiße steif schlagen und unter den Teig ziehen.
3.
Das Öl (am besten in einer Fritteuse) auf ca. 180°C erhitzen. Den Blumenkohl portionsweise in den Teig tauchen und anschließend im heißen Fett goldbraun ausbacken. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und die nächste Portion garen.
4.
Zwischenzeitlich den Kerbel abbrausen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Den Joghurt und die Dickmilch verrühren, Kerbel unterrühren und Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Den Blumenkohl mit dem Dip sofort servieren.
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