Boeuf Stroganoff mit Nudeln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
900
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 900 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 22,7 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 23,4 mg | (195 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 1.230 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 8,2 mg | (103 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,3 g | |||
Harnsäure | 326 mg | |||
Cholesterin | 173 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kalbfleisch (Schnitzel)
- 2 Zwiebeln
- 250 g Champignons
- 1 kleines Glas Rote Bete
- 2 mittelgroße Gewürzgurken
- 3 EL Pflanzenöl
- 20 g Butter
- 1 EL Mehl
- 250 ml Fleischbrühe aus dem Glas
- 150 g Schlagsahne
- 1 EL Senf
- ½ Zitrone Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Bandnudeln
- 3 EL Butter
- 2 Zweige Dill
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsaufschrift bissfest garen.
2.
Die Zwiebel schälen, fein hacken. Pilze putzen, nach Bedarf kleiner schneiden. Essiggurken der Länge nach in Stifte schneiden, die Rote Beete ebenso. Fleisch erst in 1 cm dicke Scheiben, dann in 1 cm breite Streifen schneiden. Öl erhitzen und die Fleischstücke portionsweise bei starker Hitze in 2 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm halten. Bratfett abgießen, Butter in die Pfanne geben, Zwiebeln und Pilze andünsten, mit Mehl bestäuben, mit Brühe und Sahne aufgießen, einmal aufkochen lassen und unter Rühren sämig einkochen. Fleisch, Senf und Essiggurken untermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Nudeln abgießen, in 3 EL zerlassener Butter schwenken, auf die Teller verteilen, das Geschnetzelte dazu geben und mit Rote Beete und Dill garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen