Bohnen-Wirsing-Topf mit Paprika
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
359
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 359 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 46,7 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,9 mg | (99 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 108 mg | (114 %) | ||
Kalium | 897 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 197 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Rindfleisch z. B. aus der Schulter
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Paprikaschote
- 200 g Wirsingblätter
- 1 Zucchini
- 250 g weiße Bohnen Dose
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 ⅕ l Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g kurze Nudeln z. B. Hörnchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Rindfleisch abbrausen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprikaschote, Wirsing und Zucchini waschen, putzen und alles in mundgerechte Stücke schneiden. Die Bohnen in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.
2.
Das Fleisch im heißen Öl in einem Topf von allen Seiten anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Das Tomatenmark und das Paprikapulver zufügen, kurz mitschwitzen und mit Brühe bedecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und halb zugedeckt ca. 1,5 Stunden auf kleiner Flamme garen lassen. Nach Bedarf immer wieder Brühe angießen und ab und zu rühren.
3.
Die Paprikaschote, Wirsing, Zucchino und Bohnen während der letzten ca. 20 Minuten zufügen und die Nudeln während der letzten ca. 10 Minuten und bissfest mitköcheln.
4.
Abschmecken und servieren.
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