Bohnen-Wirsing-Topf mit Paprika

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Bohnen-Wirsing-Topf mit Paprika
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
359
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien359 kcal(17 %)
Protein29 g(30 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K46,7 μg(78 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,9 mg(99 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C108 mg(114 %)
Kalium897 mg(22 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure197 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Rindfleisch z. B. aus der Schulter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote
200 g Wirsingblätter
1 Zucchini
250 g weiße Bohnen Dose
2 EL Pflanzenöl
1 EL Tomatenmark
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1 ⅕ l Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g kurze Nudeln z. B. Hörnchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Rindfleisch abbrausen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprikaschote, Wirsing und Zucchini waschen, putzen und alles in mundgerechte Stücke schneiden. Die Bohnen in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.
2.
Das Fleisch im heißen Öl in einem Topf von allen Seiten anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Das Tomatenmark und das Paprikapulver zufügen, kurz mitschwitzen und mit Brühe bedecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und halb zugedeckt ca. 1,5 Stunden auf kleiner Flamme garen lassen. Nach Bedarf immer wieder Brühe angießen und ab und zu rühren.
3.
Die Paprikaschote, Wirsing, Zucchino und Bohnen während der letzten ca. 20 Minuten zufügen und die Nudeln während der letzten ca. 10 Minuten und bissfest mitköcheln.
4.
Abschmecken und servieren.
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