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Bohneneintopf mit Ente

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Bohneneintopf mit Ente
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
grüne Bohnen
2
2
100 ml
750 ml
300 g
rote Bohnen aus der Dose
300 g
weiße Bohnen aus der Dose
300 g
geschälte Tomaten aus der Dose
1 Zweig
Paprikapulver edelsüß
100 g
geraspelter Emmentaler
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Grüne Bohnen putzen und in Stücke schneiden. Die Haut der Entenbrüste rautenförmig einschneiden und in einer Pfanne ohne Fett auf der Hautseite 3 Minuten anbraten. Dann auf der Fleischseite 3 Minuten weiter braten.

Schritt 2/3

Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und im heißen Backofen bei 100 °C 20 Minuten weiter garen. Zwiebeln würfeln und im Entenfett andünsten und mit Wein und Brühe ablöschen. Alles in einem Topf aufkochen, grüne Bohnen zugeben und 6 - 8 Minuten garen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 3/3

Rote und weiße Bohnen abtropfen lassen, Tomaten in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und grob zerschneiden. Rosmarin fein hacken, alles in die Suppe geben und einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, Entenbrust in Scheiben schneiden und anrichten. Mit Käse bestreut servieren.

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