Bohneneintopf mit Ente
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 488 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 84,5 μg | (141 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 13,5 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 180 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 27,4 μg | (61 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 1.100 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 525 mg | (53 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,5 g | |||
Harnsäure | 269 mg | |||
Cholesterin | 116 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g grüne Bohnen
- 2 Entenbrustfilets
- 2 Zwiebeln
- 100 ml Weißwein
- 750 ml Gemüsebrühe
- 300 g rote Bohnen aus der Dose
- 300 g weiße Bohnen aus der Dose
- 300 g geschälte Tomaten aus der Dose
- 1 Zweig Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
- 100 g geraspelter Emmentaler
Zubereitungsschritte
Grüne Bohnen putzen und in Stücke schneiden. Die Haut der Entenbrüste rautenförmig einschneiden und in einer Pfanne ohne Fett auf der Hautseite 3 Minuten anbraten. Dann auf der Fleischseite 3 Minuten weiter braten.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und im heißen Backofen bei 100 °C 20 Minuten weiter garen. Zwiebeln würfeln und im Entenfett andünsten und mit Wein und Brühe ablöschen. Alles in einem Topf aufkochen, grüne Bohnen zugeben und 6 - 8 Minuten garen.
Rote und weiße Bohnen abtropfen lassen, Tomaten in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und grob zerschneiden. Rosmarin fein hacken, alles in die Suppe geben und einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, Entenbrust in Scheiben schneiden und anrichten. Mit Käse bestreut servieren.