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Bohneneintopf mit Ente

Bohneneintopf mit Ente
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45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g grüne Bohnen
2 Entenbrustfilets
2 Zwiebeln
100 ml Weißwein
750 ml Gemüsebrühe
300 g rote Bohnen aus der Dose
300 g weiße Bohnen aus der Dose
300 g geschälte Tomaten aus der Dose
1 Zweig Rosmarin
Salz
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
100 g geraspelter Emmentaler
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Grüne Bohnen putzen und in Stücke schneiden. Die Haut der Entenbrüste rautenförmig einschneiden und in einer Pfanne ohne Fett auf der Hautseite 3 Minuten anbraten. Dann auf der Fleischseite 3 Minuten weiter braten.

Schritt 2/3

Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und im heißen Backofen bei 100 °C 20 Minuten weiter garen. Zwiebeln würfeln und im Entenfett andünsten und mit Wein und Brühe ablöschen. Alles in einem Topf aufkochen, grüne Bohnen zugeben und 6 - 8 Minuten garen.

Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 3/3

Rote und weiße Bohnen abtropfen lassen, Tomaten in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und grob zerschneiden. Rosmarin fein hacken, alles in die Suppe geben und einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, Entenbrust in Scheiben schneiden und anrichten. Mit Käse bestreut servieren.

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