Bohnengulasch

5
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Bohnengulasch
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
272
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien272 kcal(13 %)
Protein14 g(14 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,8 g(49 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K42,2 μg(70 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure162 μg(54 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C145 mg(153 %)
Kalium1.238 mg(31 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150 g Knollensellerie
2 EL Olivenöl
½ TL Kümmel
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver scharf
150 ml Rotwein
600 ml Gemüsebrühe
400 g stückige Tomaten Dose
400 g Kidneybohnen Dose
2 rote Paprikaschoten
1 rote Zwiebel
Salz
Cayennepfeffer
4 EL saure Sahne
Petersilie zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Den Sellerie schälen und ebenfalls würfeln. Alles in einem heißen Öl anschwitzen, den Kümmel, das Tomatenmark und das Paprikapulver zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Rotwein ablöschen. Etwas einköcheln lassen, die Brühe und die Tomaten zugeben. Unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.

2.

Dann die Suppe durch ein Sieb passieren und wieder zurück in den Topf geben. Aufkochen lassen. Die Bohnen abgießen, waschen und abgetropft in die Suppe geben. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne und weißen Innenhäute entfernen, klein würfeln und mit in die Suppe geben.

3.

Die Zwiebel schälen, fein würfeln, zur Suppe geben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Einige Minuten ziehen lassen und auf Schüsseln verteilen. Je einen Klecks saure Sahne darauf geben, mit Petersilie garnieren und mit einer Prise Cayennepfeffer verfeinert servieren.

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