Bohnensuppe mit Nudeln
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 13 h 45 min
Fertig
Kalorien:
433
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 433 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 2,9 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 613 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 118 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Anschließend mit Wasser bedeckt aufkochen lassen und etwa 1 Stunde leise weich köcheln lassen. Etwa die Hälfte der Bohnen aus dem Wasser nehmen und die restlichen Bohnen mit ein wenig Kochwasser fein pürieren.
2.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zusammen in heißem Öl glasig anschwitzen. Die pürierten Bohnen, den Rosmarin und die Brühe dazu geben und etwa 10 Minuten sämig köcheln lassen.
3.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
4.
Die Bohnen mit den abgetropften Nudeln zur Suppe geben, den Rosmarin entfernen, den Parmesan untermengen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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