Klassiker mal anders

Bratapfel mit Zimt und DŽIUGAS® Mild

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Bratapfel mit Zimt und DŽIUGAS® Mild

Bratapfel mit Zimt und DŽIUGAS® Mild - Herzhaft trifft süß

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
321
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien321 kcal(15 %)
Protein13 g(13 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K12 μg(20 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium278 mg(7 %)
Calcium370 mg(37 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt46 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Äpfel
2 TL gemahlener Zimt
160 g 12 Monate gereifter Hartkäse DŽIUGAS® Mild (gerieben)
4 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HartkäseZuckerApfelZimt
Produktempfehlung

Der DŽIUGAS® Mild ist 12 Monate gereift. Der Hartkäse ist aromatisch und mild im Geschmack. Das macht ihn bei Kindern wie Jugendlichen beliebt und eignet sich wunderbar als Frühstückskäse. Außerdem passt er gut zu frischen Weintrauben, Erdbeeren oder Blaubeeren. 

Zubereitungsschritte

1.

Äpfel entkernen und mit geriebenem DŽIUGAS® Käse befüllen. Mit Zucker und gemahlenem Zimt bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.