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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Braten mit Paprika-Kartoffeln

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Braten mit Paprika-Kartoffeln

Braten mit Paprika-Kartoffeln - Langsam gegart, gerät der italienisch gewürzte Schweinerücken unvergleichlich saftig

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643
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
3 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
6 EL Tomatenmark (ca. 120 g)
2 TL getrocknete Pizzakräuter
750 g Schweinerücken
3 rote Paprikaschoten (à ca. 200 g)
2 mittelgroße Zwiebeln (à ca. 50 g)
600 g festkochende Kartoffeln
Paprikapulver (edelsüß)
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Küchengeräte

1 kleine Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Aluminiumfolie, 1 Küchenschere, 1 beschichtete Pfanne, 1 Arbeitsbrett, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 große Pfanne mit Deckel, 1 Holzkochlöffel, 1 großes Messer, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

Schritt 1/13
Braten mit Paprika-Kartoffeln Zubereitung Schritt 1
In einer kleinen Schüssel 1 EL Öl, etwas Salz, Pfeffer, das Tomatenmark und 1 TL Pizzakräuter zu Würzöl verrühren.
Schritt 2/13
Braten mit Paprika-Kartoffeln Zubereitung Schritt 2
Ein Stück Alufolie so zurechtschneiden, dass es die doppelte Länge des Fleischstücks plus etwa 2 Handbreit hat. Die Hälfte des Würzöls in die Mitte geben und mit einem Löffel so verstreichen, dass es der Größe des Bratens in Breite und Länge entspricht.
Schritt 3/13
Braten mit Paprika-Kartoffeln Zubereitung Schritt 3
Den Schweinerücken abspülen und trockentupfen. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen und das Fleisch rundherum kräftig anbraten.
Schritt 4/13
Braten mit Paprika-Kartoffeln Zubereitung Schritt 4
Braten auf die Folie mit dem verstrichenen Würzöl setzen und die Oberseite mit dem restlichen Würzöl bestreichen.
Schritt 5/13
Braten mit Paprika-Kartoffeln Zubereitung Schritt 5
Folie darüberklappen, rundherum fest einschlagen und verschließen.
Schritt 6/13
Braten mit Paprika-Kartoffeln Zubereitung Schritt 6
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Braten daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft: 60 °C, Gas: kleinste Stufe) etwa 3 Stunden garen.
Schritt 7/13
Braten mit Paprika-Kartoffeln Zubereitung Schritt 7
40 Minuten vor Ende der Garzeit die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in etwa 2 cm große Rauten schneiden.
Schritt 8/13
Braten mit Paprika-Kartoffeln Zubereitung Schritt 8
Zwiebeln schälen, halbieren und in grobe Würfel schneiden.
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 9/13
Braten mit Paprika-Kartoffeln Zubereitung Schritt 9
Kartoffeln gründlich waschen, schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 10/13
Braten mit Paprika-Kartoffeln Zubereitung Schritt 10
In einer großen Pfanne restliches Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Paprikarauten und Kartoffelwürfel zufügen und ebenfalls andünsten.
Schritt 11/13
Braten mit Paprika-Kartoffeln Zubereitung Schritt 11
Alles mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und restlichen Pizzakräutern würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten schmoren, dabei gelegentlich wenden.
Schritt 12/13
Braten mit Paprika-Kartoffeln Zubereitung Schritt 12
Den fertigen Braten aus dem Ofen nehmen, die Folie an der schmalen Seite ein wenig öffnen und den Bratenfond unter die Paprika-Kartoffeln rühren.
Schritt 13/13
Braten mit Paprika-Kartoffeln Zubereitung Schritt 13
Braten aus der Folie nehmen, in Scheiben schneiden und mit den Paprika-Kartoffeln servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Wir hatten uns dieses Rezept für den 1. Weihnachtstag ausgesucht. Das Kartoffel-Parika-Gemüse kam super an. Einen Teil davon haben wir puriert und zusammen mit dem Bratensaft als Soße verwendet - sehr lecker!

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