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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Braten mit Paprika-Kartoffeln

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Braten mit Paprika-Kartoffeln
643
kcal
Brennwert

Braten mit Paprika-Kartoffeln - Langsam gegart, gerät der italienisch gewürzte Schweinerücken unvergleichlich saftig

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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h 40 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Schweinefleisch ist ein ausgezeichneter Lieferant von Vitamin B1, B6 und B12 sowie außerdem von Eisen und Zink. Durch das Garen bei Niedrigtemperatur verliert es kaum Flüssigkeit, entwickelt keine schädlichen Röststoffe und bleibt saftig.

Überprüfen Sie am besten mit einem Bratenthermometer, ob das Fleisch gar ist: Im Kern gemessen sollte es etwa 70 Grad C zeigen.

Fett22 g
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Eiweiß / Protein75 g
Ballaststoffe11,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien643
1 Kinderportion enthält
Fett15 g
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Eiweiß / Protein50 g
Ballaststoffe7,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien427
1 Portion enthält
Brennwert643
Eiweiß/Protein/g75
Fett/g22
gesättigte Fettsäuren/g5,3
Kohlenhydrate/g32
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g11,5
BE2,5
Cholesterin/mg167
Harnsäure/mg558
Vitamin A/mg0,5
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg10,2
Vitamin B₁/mg1,5
Vitamin B₂/mg0,6
Niacin/mg24,4
Vitamin B₆/mg1,7
Folsäure/μg86
Pantothensäure/mg2,1
Biotin/μg18,3
Vitamin B₁₂/μg4,5
Vitamin C/mg174
Kalium/mg1.819
Kalzium/mg80
Magnesium/mg198
Eisen/mg8,1
Jod/μg15
Zink/mg4,8
1 Kinderportion enthält
Brennwert427
Eiweiß/Protein/g50
Fett/g15
gesättigte Fettsäuren/g3,5
Kohlenhydrate/g21
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g7,5
BE2
Cholesterin/mg111
Harnsäure/mg370
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg6,8
Vitamin B₁/mg1
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg16,2
Vitamin B₆/mg1,2
Folsäure/μg56
Pantothensäure/mg1,4
Biotin/μg12
Vitamin B₁₂/μg3
Vitamin C/mg116
Kalium/mg1.207
Kalzium/mg51
Magnesium/mg131
Eisen/mg5,4
Jod/μg10
Zink/mg3,2

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 kleine Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Aluminiumfolie, 1 Küchenschere, 1 beschichtete Pfanne, 1 Arbeitsbrett, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 große Pfanne mit Deckel, 1 Holzkochlöffel, 1 großes Messer, 1 Pfannenwender

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
3 EL
6 EL
Tomatenmark (ca. 120 g)
2 TL
getrocknete Pizzakräuter
750 g
3
rote Paprikaschoten (à ca. 200 g)
2
mittelgroße Zwiebeln (à ca. 50 g)
600 g
festkochende Kartoffeln
Paprikapulver (edelsüß)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/13
Braten mit Paprika-Kartoffeln Zubereitung Schritt 1
In einer kleinen Schüssel 1 EL Öl, etwas Salz, Pfeffer, das Tomatenmark und 1 TL Pizzakräuter zu Würzöl verrühren.
Schritt 2/13
Braten mit Paprika-Kartoffeln Zubereitung Schritt 2
Ein Stück Alufolie so zurechtschneiden, dass es die doppelte Länge des Fleischstücks plus etwa 2 Handbreit hat. Die Hälfte des Würzöls in die Mitte geben und mit einem Löffel so verstreichen, dass es der Größe des Bratens in Breite und Länge entspricht.
Schritt 3/13
Braten mit Paprika-Kartoffeln Zubereitung Schritt 3
Den Schweinerücken abspülen und trockentupfen. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen und das Fleisch rundherum kräftig anbraten.
Schritt 4/13
Braten mit Paprika-Kartoffeln Zubereitung Schritt 4
Braten auf die Folie mit dem verstrichenen Würzöl setzen und die Oberseite mit dem restlichen Würzöl bestreichen.
Schritt 5/13
Braten mit Paprika-Kartoffeln Zubereitung Schritt 5
Folie darüberklappen, rundherum fest einschlagen und verschließen.
Schritt 6/13
Braten mit Paprika-Kartoffeln Zubereitung Schritt 6
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Braten daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft: 60 °C, Gas: kleinste Stufe) etwa 3 Stunden garen.
Schritt 7/13
Braten mit Paprika-Kartoffeln Zubereitung Schritt 7
40 Minuten vor Ende der Garzeit die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in etwa 2 cm große Rauten schneiden.
Schritt 8/13
Braten mit Paprika-Kartoffeln Zubereitung Schritt 8
Zwiebeln schälen, halbieren und in grobe Würfel schneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 9/13
Braten mit Paprika-Kartoffeln Zubereitung Schritt 9
Kartoffeln gründlich waschen, schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 10/13
Braten mit Paprika-Kartoffeln Zubereitung Schritt 10
In einer großen Pfanne restliches Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Paprikarauten und Kartoffelwürfel zufügen und ebenfalls andünsten.
Schritt 11/13
Braten mit Paprika-Kartoffeln Zubereitung Schritt 11
Alles mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und restlichen Pizzakräutern würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten schmoren, dabei gelegentlich wenden.
Schritt 12/13
Braten mit Paprika-Kartoffeln Zubereitung Schritt 12
Den fertigen Braten aus dem Ofen nehmen, die Folie an der schmalen Seite ein wenig öffnen und den Bratenfond unter die Paprika-Kartoffeln rühren.
Schritt 13/13
Braten mit Paprika-Kartoffeln Zubereitung Schritt 13
Braten aus der Folie nehmen, in Scheiben schneiden und mit den Paprika-Kartoffeln servieren.

Kommentare

 
Wir hatten uns dieses Rezept für den 1. Weihnachtstag ausgesucht. Das Kartoffel-Parika-Gemüse kam super an. Einen Teil davon haben wir puriert und zusammen mit dem Bratensaft als Soße verwendet - sehr lecker!

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