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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kartoffeln in Paprika-Rahmsauce

Für 1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)

4.25
Durchschnitt: 4.3 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Kartoffeln in Paprika-Rahmsauce
491
kcal
Brennwert

Kartoffeln in Paprika-Rahmsauce - Mild-würziges Mittagsmahl mit knusprigen Kürbiskernen

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Paprikaschoten und Kartoffeln sorgen hier für viel Vitamin C und Kalium. Die Kürbiskerne ersetzen in diesem vegetarischen Essen mit reichlich Eiweiß das Fleisch und sorgen für günstige Fettsäuren.

Die Sauce ist auch eine ideale Begleiterin für Pasta. Natürlich schmeckt sie außerdem zu gegrilltem Fisch oder Fleisch, dann aber die Kürbiskerne weglassen.

Fett24 g
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Eiweiß / Protein14 g
Ballaststoffe16 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien491
1 Kinderportion enthält
Fett16 g
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Eiweiß / Protein9 g
Ballaststoffe10,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien327
1 Portion enthält
Brennwert491
Eiweiß/Protein/g14
Fett/g24
gesättigte Fettsäuren/g7,9
Kohlenhydrate/g50
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g16
BE4
Cholesterin/mg27
Harnsäure/mg91
Vitamin A/mg2,8
Vitamin D/μg0,3
Vitamin E/mg10
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg7
Vitamin B₆/mg1,1
Folsäure/μg98
Pantothensäure/mg1,7
Biotin/μg15,4
Vitamin B₁₂/μg0,1
Vitamin C/mg216
Kalium/mg1.680
Kalzium/mg138
Magnesium/mg180
Eisen/mg8
Jod/μg40
Zink/mg3,7
1 Kinderportion enthält
Brennwert327
Eiweiß/Protein/g9
Fett/g16
gesättigte Fettsäuren/g5,3
Kohlenhydrate/g33
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g10,5
BE3
Cholesterin/mg18
Harnsäure/mg60
Vitamin A/mg1,9
Vitamin D/μg0,2
Vitamin E/mg6,7
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg4,7
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg66
Pantothensäure/mg1,1
Biotin/μg10,3
Vitamin B₁₂/μg0,1
Vitamin C/mg143
Kalium/mg1.120
Kalzium/mg92
Magnesium/mg121
Eisen/mg5,4
Jod/μg26
Zink/mg2,5

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

2 Töpfe mit Deckel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Teelöffel, 1 Messbecher, 1 hohes Gefäß (z.B. Glasschüssel), 1 Handmixer, 1 beschichtete Pfanne, 1 Stabmixer, 1 Gabel

Zutaten

für 2 Portionen (1 Erw. und 1 Kind, 1–6 Jahre)
4
Kartoffeln (à ca. 100 g)
2
rote Paprikaschoten (à ca. 200 g)
1 EL
1 TL
Paprikapulver (edelsüß)
250 ml
50 ml
2 EL
Kürbiskerne (ca. 30 g)
2 EL
zarte Haferflocken (ca. 15 g)
Sojasauce nach Belieben
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Kartoffeln in Paprika-Rahmsauce Zubereitung Schritt 1

Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser zugedeckt etwa 20 Minuten kochen.

Schritt 2/9
Kartoffeln in Paprika-Rahmsauce Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und 3 Hälften grob würfeln.

Schritt 3/9
Kartoffeln in Paprika-Rahmsauce Zubereitung Schritt 3

Öl in einem weiteren Topf erhitzen und die Paprikastücke darin anbraten. Mit Paprikapulver und Salz würzen, Möhrensaft dazugießen und alles zugedeckt etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.

Schritt 4/9
Kartoffeln in Paprika-Rahmsauce Zubereitung Schritt 4

Sahne in ein hohes Gefäß geben und mit den Schneebesen eines Handmixers steifschlagen.

Schritt 5/9
Kartoffeln in Paprika-Rahmsauce Zubereitung Schritt 5

Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie anfangen zu duften.

Schritt 6/9
Kartoffeln in Paprika-Rahmsauce Zubereitung Schritt 6

Restliche Paprikahälfte in etwa 5 mm kleine Würfel schneiden.

Schritt 7/9
Kartoffeln in Paprika-Rahmsauce Zubereitung Schritt 7

Haferflocken zu den gegarten Paprikastücken geben und den Topf vom Herd nehmen. Alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Die rohen Paprikawürfel unterrühren.

Schritt 8/9
Kartoffeln in Paprika-Rahmsauce Zubereitung Schritt 8

Die Sauce nochmals erhitzen, nach Belieben mit Sojasauce abschmecken und die Schlagsahne unterziehen.

Schritt 9/9
Kartoffeln in Paprika-Rahmsauce Zubereitung Schritt 9

Die Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. In die Paprika-Rahmsauce geben, Kürbiskerne darüberstreuen und servieren.

Kommentare

 
Zum Reinlegen! Sicher auch super zu Pasta :) Dieses Gericht werde ich nun sicher öfter kochen! Statt "herkömmlicher" Sahne habe ich Soja Creme Cuisine genommen, da gefallen mir die Werte besser. Geht sicher auch mit Cremefine super oder auch ganz ohne Sahne. Lässt sich nach Belieben verfeinern :)
 
Sehr einfach zuzubereiten. Schmeckt köstlich mit Biokartoffeln
 
Sehr lecker. Ich hab es mit Schupfnudeln gemacht.
 
Super lecker! Ich hab es mit Schupfnudeln statt Kartoffeln gemacht, auch sehr zu empfehlen.
 
super lecker! kann ich nur empfehlen :-)

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