Tintenfische mit Kartoffeln und Paprika gefüllt
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 362 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 14,3 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 14,6 mg | (122 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 25,3 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,9 μg | (363 %) | mehr | |
Vitamin C | 92 mg | (97 %) | ||
Kalium | 1.160 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 342 mg | |||
Cholesterin | 565 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 800 g Tintenfischtuben küchenfertig
- 1 rote Paprikaschote
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 2 Zweige Oregano
- 1 rote Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Sardellenfilets
- 2 EL Semmelbrösel
- Pfeffer aus der Mühe
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 200 ml Fischfond
Zubereitungsschritte
Die Tintenfischtuben waschen, putzen, trocken tupfen und 150 g in kleine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und das Fruchtfleich fein würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und fein raspeln. Den Oregano abbrausen und trocken schüttteln. Die Chili waschen, der Länge nach halbieren und entkernen. Den Knoblauch abziehen und mit dem Oregano, den Sardellenfilets und der Chili fein hacken.
Die Kartoffeln mit der Paprika, den gewürfelten Tinetenfischtuben, der Chili, den Knoblauch, dem Oregano, den Sardellenfilets und dem Paniermehl mischen und die übrigen Tuben damit befüllen. Mit einem Holzspieß verschließen, außen leicht pfeffern und in einer Pfanne in heißem Öl rundherum goldbraun anbraten. mit dem wein ablöschen, etwas Fond angießen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 30-35 Minuten schmoren lassen. Nach Bedarf noch etwas Fond angießen. Die Tuben aus den Fond nehmen und mit Zitronenecken auf Teller angerichtet servieren.