Tintenfische mit Kartoffeln und Paprika gefüllt

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tintenfische mit Kartoffeln und Paprika gefüllt
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
362
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein39 g(40 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K14,3 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin14,6 mg(122 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin25,3 μg(56 %)
Vitamin B₁₂10,9 μg(363 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium1.160 mg(29 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure342 mg
Cholesterin565 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Tintenfischtuben küchenfertig
1 rote Paprikaschote
400 g festkochende Kartoffeln
2 Zweige Oregano
1 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
3 Sardellenfilets
2 EL Semmelbrösel
Pfeffer aus der Mühe
2 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
200 ml Fischfond
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Tintenfischtuben waschen, putzen, trocken tupfen und 150 g in kleine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und das Fruchtfleich fein würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und fein raspeln. Den Oregano abbrausen und trocken schüttteln. Die Chili waschen, der Länge nach halbieren und entkernen. Den Knoblauch abziehen und mit dem Oregano, den Sardellenfilets und der Chili fein hacken.

2.

Die Kartoffeln mit der Paprika, den gewürfelten Tinetenfischtuben, der Chili, den Knoblauch, dem Oregano, den Sardellenfilets und dem Paniermehl mischen und die übrigen Tuben damit befüllen. Mit einem Holzspieß verschließen, außen leicht pfeffern und in einer Pfanne in heißem Öl rundherum goldbraun anbraten. mit dem wein ablöschen, etwas Fond angießen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 30-35 Minuten schmoren lassen. Nach Bedarf noch etwas Fond angießen. Die Tuben aus den Fond nehmen und mit Zitronenecken auf Teller angerichtet servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog