Braten vom Rind mit Früchten
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
562
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 562 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 10,5 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 22 mg | (183 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12 μg | (400 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 945 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 12,7 mg | (159 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,2 g | |||
Harnsäure | 279 mg | |||
Cholesterin | 146 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 ½ kg Rindfleisch Oberschale oder Lende
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 Schalotten
- 300 g säuerliche Äpfel
- 150 g frische Zwetschgen oder eingelegt
- 3 EL Pflanzenöl
- 250 ml Rotwein
- 350 ml Rinderfond oder Fleischbrühe
- 5 Wacholderbeeren
- 3 schwarze Pfefferkörner
- 5 Nelken
- 1 Zimtstange
- 10 g kalte Butter nach Belieben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen.
2.
Das Rindfleisch waschen, trocken tupfen und von Häuten und Sehnen befreien. Rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Schalotten abziehen. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus entfernen. Die Zwetschgen waschen, halbieren, die Kerne entfernen. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und die Schalotten, Äpfel und Zwetschgen zugeben. Mit dem Rotwein ablöschen und den Rinderfond, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Nelken und Zimtstange zugeben und bei geschlossenem Deckel im vorgeheizten Ofen 1-1,5 Stunden schmoren lassen. Einmal wenden.
3.
Am Besten ein Garthermometer in das Fleisch stecken und bis zu einer Kerntemperstur von 65°C garen.
4.
Nach Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen und in Alufolie wickeln. Das Obst und die Schalotten herausnehmen, die Soße durch ein Sieb in einen kleinen Topf passieren, mit Salz abschmecken und nach Belieben etwas kalte Butter für die Bindung einrühren.
5.
Den Rinderbraten mit dem Obst und den Schalotten auf einer heißen Platte anrichten. Die Soße getrennt dazu reichen.
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