Braten von der Lammkeule mit Balsam-Pilzen
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 3 h 25 min
Fertig
Kalorien:
597
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 597 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 81 g | (83 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 18,8 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 40 mg | (333 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,1 μg | (337 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 1.396 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 25 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 7,1 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 11,3 mg | (141 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 729 mg | |||
Cholesterin | 236 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Lammkeule ca. 1,5 kg
- 4 Zweige Rosmarin
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- Meersalz
- 300 g Champignons
- 2 EL Balsamessig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Keule waschen und trocken tupfen. Mit einem spitzen Messer rundherum einstechen. 1-2 Zweige Rosmarin abzupfen. Das Lamm mit den Nadeln in den Einschnitten spicken. Falls nötig mit Küchengarn binden. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit 4 EL Öl vermengen. Die Keule damit rundherum einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. In eine feuerfeste Form legen und im Ofen ca. 3 Stunden garen. Nach Bedarf etwas Wasser angießen und die Keule ab und zu wenden. Die Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Im restlichen Öl braun anbraten, vom Feuer nehmen und mit dem Balsamico ablöschen. Gar ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren um die Keule herum verteilen.
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