Bratkartoffeln mit Paprika, Speck und Ei
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 580 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 14,2 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 16,7 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 1.285 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,3 g | |||
Harnsäure | 97 mg | |||
Cholesterin | 260 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 150 g Pancetta ersatzweise Bacon
- 3 kleine Gewürzgurken
- 2 EL Essiggurkenflüssigkeit mit Gewürzen
- ½ rote Paprikaschote
- 3 EL Silberzwiebel aus dem Glas
- 1 kg Pellkartoffel festkochende
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 2 TL Butter
- 4 Eier Größe L
Zubereitungsschritte
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Pancetta in kleine Stücke schneiden. Die Essiggurken abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Silberzwiebeln abtropfen lassen. Die Kartoffeln mit der Schale in dicke Spalten schneiden. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze braten.
Die Kartoffeln, Paprikawürfel und die Pancetta dazugeben und unter mehrmaligem Wenden goldbraun braten. Die Pfanne von der Herdplatte ziehen und die Kartoffeln mit den Essiggurken, den Silberzwiebeln, der Essiggurkenflüssigkeit, Salz und kräftig Pfeffer würzen.
In einer zweiten Pfanne die Butter erhitzen, die Eier nacheinander aufschlagen und in die heiße Butter gleiten lassen. Bei mittlerer Hitze braten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bratkartoffeln auf vier Teller verteilen, jeweils ein Spiegelei darauf anrichten und mit Petersilie bestreut, sofort servieren.