Bratnudeln wie beim Chinesen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bratnudeln wie beim Chinesen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
437
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien437 kcal(21 %)
Protein16 g(16 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E11,8 mg(98 %)
Vitamin K166,6 μg(278 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure172 μg(57 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C104 mg(109 %)
Kalium909 mg(23 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure140 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g chinesische Eiernudel
100 g Mu-Err-Pilz getrocknet
250 g grüner Spargel
250 g Brokkoli
200 g grüne Bohnen
4 Tomaten
1 Zwiebel
2 rote Chilischoten
6 EL Öl
Salz
2 EL Sojasauce
1 Stück Ingwer 3 cm
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelBrokkoliÖlIngwerSojasauceTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mu Err Pilze in kochendem Wasser einweichen. Spargel waschen, putzen und die unteren harten Enden entfernen. In kochendem Salzwasser 8 Min. garen. Abtropfen lassen. Broccoli in Röschen schneiden. Broccoliröschen im kochenden Salzwasser 3 Min. blanchieren und abtropfen lassen. Grüne Bohnen waschen, putzen und im kochenden Salzwasser 5 Min. blanchieren. Abtropfen lassen. Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
2.
Eiernudeln in reichlich kochendes Wasser geben. Topf gleich vom Herd ziehen und die Nudeln ungefähr 4 Min. im Wasser schwimmen lassen. Dann in ein Sieb schütten, kaltes Wasser drüberlaufen lassen und gut abtropfen lassen.
3.

Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischoten in kleine Ringe schneiden. Zwiebel, Ingwer und Chili in den Mörser geben und fein zerdrücken. Öl in einem Wok erhitzen. Nach und nach das gesamte Gemüse, die abgetropften Pilze, die Paste aus dem Mörser und die Nudeln dazugeben. Alles bei starker Hitze unter Rühren anbraten. Sojasauce unterrühren, in Schalen verteilen und Bratnudeln wie beim Chinesen heiß servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite