Bratnudeln wie beim Chinesen
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
437
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 437 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 166,6 μg | (278 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 172 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 14,5 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 104 mg | (109 %) | ||
Kalium | 909 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 140 mg | |||
Cholesterin | 54 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mu Err Pilze in kochendem Wasser einweichen. Spargel waschen, putzen und die unteren harten Enden entfernen. In kochendem Salzwasser 8 Min. garen. Abtropfen lassen. Broccoli in Röschen schneiden. Broccoliröschen im kochenden Salzwasser 3 Min. blanchieren und abtropfen lassen. Grüne Bohnen waschen, putzen und im kochenden Salzwasser 5 Min. blanchieren. Abtropfen lassen. Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
2.
Eiernudeln in reichlich kochendes Wasser geben. Topf gleich vom Herd ziehen und die Nudeln ungefähr 4 Min. im Wasser schwimmen lassen. Dann in ein Sieb schütten, kaltes Wasser drüberlaufen lassen und gut abtropfen lassen.
3.
Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischoten in kleine Ringe schneiden. Zwiebel, Ingwer und Chili in den Mörser geben und fein zerdrücken. Öl in einem Wok erhitzen. Nach und nach das gesamte Gemüse, die abgetropften Pilze, die Paste aus dem Mörser und die Nudeln dazugeben. Alles bei starker Hitze unter Rühren anbraten. Sojasauce unterrühren, in Schalen verteilen und Bratnudeln wie beim Chinesen heiß servieren.
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