Chinesische Bratnudeln mit Gemüse

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Chinesische Bratnudeln mit Gemüse
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
474
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien474 kcal(23 %)
Protein16 g(16 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium696 mg(17 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure143 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g chinesische Eiernudel (Asienladen)
100 g frische Shiitakepilze
1 Bund Frühlingszwiebeln
200 g Möhren
125 g Zuckerschoten
80 g Sojasprossen
1 Stück Ingwer (2 - 3 cm)
2 Knoblauchzehen
4 EL Sesamöl
150 ml Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Reichlich Salzwasser aufkochen lassen. Nudeln darin nach Packungsangabe bissfest garen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Pilze putzen, Frühlingszwiebeln, Möhren, Zuckerschoten und Sprossen waschen und putzen. Pilze und Zuckerschoten in Streifen, Frühlingszwiebeln und Möhren, schräg in dünne Scheiben schneiden.
3.
Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
4.

Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen, Ingwer und Knoblauch leicht anbraten, dann zuerst die Möhren und die Zuckerschoten 1 - 2 Min. mitbraten, dann die Pilze und dann die Frühlingszwiebeln und die Sprossen in den Wok geben und braten, bis das Gemüse bissfest ist, die Brühe zugeben und die Nudeln untermischen und erhitzen lassen. Chinesische Bratnudeln mit Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.

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