Chinesische Bratnudeln mit Gemüse
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
474
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 474 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 10 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 696 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 143 mg | |||
Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g chinesische Eiernudel (Asienladen)
- 100 g frische Shiitakepilze
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 200 g Möhren
- 125 g Zuckerschoten
- 80 g Sojasprossen
- 1 Stück Ingwer (2 - 3 cm)
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Sesamöl
- 150 ml Hühnerbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Reichlich Salzwasser aufkochen lassen. Nudeln darin nach Packungsangabe bissfest garen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Pilze putzen, Frühlingszwiebeln, Möhren, Zuckerschoten und Sprossen waschen und putzen. Pilze und Zuckerschoten in Streifen, Frühlingszwiebeln und Möhren, schräg in dünne Scheiben schneiden.
3.
Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen, Ingwer und Knoblauch leicht anbraten, dann zuerst die Möhren und die Zuckerschoten 1 - 2 Min. mitbraten, dann die Pilze und dann die Frühlingszwiebeln und die Sprossen in den Wok geben und braten, bis das Gemüse bissfest ist, die Brühe zugeben und die Nudeln untermischen und erhitzen lassen. Chinesische Bratnudeln mit Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
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