Chinesisches Neujahrsgebäck

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Chinesisches Neujahrsgebäck
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
43
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieses chinesische Neujahrsgebäck ist eine leckere und gesunde Option für das Fest. Das Rezept enthält Hackfleisch, das eine gute Proteinquelle ist und beim Muskelaufbau und der Reparatur hilft. Die Frühlingszwiebeln enthalten viele Nährstoffe wie Vitamin K und Vitamin C, die das Immunsystem stärken. Ingwer ist für seine entzündungshemmenden Eigenschaften bekannt und das Sesamöl liefert gesunde Fette. All diese Zutaten zusammen machen dieses Neujahrsgebäck zu einer gesunden Wahl.

Chinesisches Neujahrsgebäck Rezept können Sie auch vegetarisch zubereiten, indem Sie das Hack durch eine fleischfreie Alternative wie Soja, Pilze oder Tofu ersetzen.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien43 kcal(2 %)
Protein2 g(2 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium35 mg(1 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium2 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
70
Zutaten
1 TL Salz
300 g Schweinehackfleisch
100 g Frühlingszwiebeln
1 TL Sojasauce
1 EL Ingwer frisch gerieben
2 TL Sesamöl
500 g Mehl
Öl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühlingszwiebelIngwerSesamölSalzSojasauceÖl

Zubereitungsschritte

1.
Aus Mehl und ca. 150 ml Wasser einen Teig kneten und eine halbe Stunde ziehen lassen.
2.
Die Frühlingszwiebeln fein hacken. Mit Hackfleisch, Ingwer und Sesamöl vermengen und mit Salz abschmecken.
3.
Teig in 4 Portionen teilen. Jede Portion zu einem dünnen Rechteck ausrollen und diese in Quadrate (ca. 7x7 cm). In die Mitte je ca. 1 TL der Füllung setzen und Teig darüber zu einem Dreieck zusammenschlagen. Enden gut zusammendrücken.
4.
In heißem Öl portionsweise ca. 2-3 Min. goldbraun frittieren.
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