Chinesisches Neujahrsgebäck
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
43
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieses chinesische Neujahrsgebäck ist eine leckere und gesunde Option für das Fest. Das Rezept enthält Hackfleisch, das eine gute Proteinquelle ist und beim Muskelaufbau und der Reparatur hilft. Die Frühlingszwiebeln enthalten viele Nährstoffe wie Vitamin K und Vitamin C, die das Immunsystem stärken. Ingwer ist für seine entzündungshemmenden Eigenschaften bekannt und das Sesamöl liefert gesunde Fette. All diese Zutaten zusammen machen dieses Neujahrsgebäck zu einer gesunden Wahl.
Chinesisches Neujahrsgebäck Rezept können Sie auch vegetarisch zubereiten, indem Sie das Hack durch eine fleischfreie Alternative wie Soja, Pilze oder Tofu ersetzen.
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 43 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0,7 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 1 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,3 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 35 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 3 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 2 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
70
- Zutaten
- 1 TL Salz
- 300 g Schweinehackfleisch
- 100 g Frühlingszwiebeln
- 1 TL Sojasauce
- 1 EL Ingwer frisch gerieben
- 2 TL Sesamöl
- 500 g Mehl
- Öl zum Frittieren
Zubereitungsschritte
1.
Aus Mehl und ca. 150 ml Wasser einen Teig kneten und eine halbe Stunde ziehen lassen.
2.
Die Frühlingszwiebeln fein hacken. Mit Hackfleisch, Ingwer und Sesamöl vermengen und mit Salz abschmecken.
3.
Teig in 4 Portionen teilen. Jede Portion zu einem dünnen Rechteck ausrollen und diese in Quadrate (ca. 7x7 cm). In die Mitte je ca. 1 TL der Füllung setzen und Teig darüber zu einem Dreieck zusammenschlagen. Enden gut zusammendrücken.
4.
In heißem Öl portionsweise ca. 2-3 Min. goldbraun frittieren.
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