Brötchen mit saurer Sahne, Tomaten, Radieschen und Rauke

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Brötchen mit saurer Sahne, Tomaten, Radieschen und Rauke
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
291
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K54,8 μg(91 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium549 mg(14 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 gelbe reife Tomaten
1 Bund Radieschen
1 Bund Rucola ca.30 g
4 Mehrkornbrötchen
250 g saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Schälchen Kresse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten und Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Rucola ebenfalls waschen, trocken schleudern und verlesen.

2.

Die Brötchen halbieren und die Unterseite mit Sauerrahm bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rucola, Tomaten- und Radieschenscheiben belegen. Mit Kresse bestreut servieren.

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