Brokkoliröschen in Käsesauce

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Brokkoliröschen in Käsesauce
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
328
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien328 kcal(16 %)
Protein20 g(20 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K447,8 μg(746 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C237 mg(249 %)
Kalium748 mg(19 %)
Calcium433 mg(43 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure209 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Schalotten
1 EL Butter
1 EL Mehl
50 ml Weißwein
250 ml Gemüsefond
100 ml Schlagsahne
150 g geriebener Käse z. B. Emmentaler, Raclette
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
1 kg Brokkoli
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliKäseSchlagsahneWeißweinButterSchalotte

Zubereitungsschritte

1.
Für die Sauce die Schalotten abziehen und fein hacken. In einem Topf in zerlassener Butter andünsten. Anschließend mit Mehl bestauben und unter Rühren farblos schwitzen. Den Wein und die Brühe unter Rühren angießen und 15 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend die Sahne zugeben und den geriebenen Käse darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Während die Sauce köchelt, den Brokkoli in die einzelnen Röschen teilen und über heißem Wasser in einem Topf mit Dämpfeinsatz ca. 5 Minuten bissfest garen.
3.
Den Brokkoli auf Teller verteilen oder auf einer Platte anrichten und mit der Käsesauce beträufelt servieren.
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