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Brokkoliröschen in Käsesauce
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
328
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 328 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 447,8 μg | (746 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 237 mg | (249 %) | ||
Kalium | 748 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 433 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,5 g | |||
Harnsäure | 209 mg | |||
Cholesterin | 56 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 50 ml Weißwein
- 250 ml Gemüsefond
- 100 ml Schlagsahne
- 150 g geriebener Käse z. B. Emmentaler, Raclette
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 1 kg Brokkoli
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Zubereitungsschritte
1.
Für die Sauce die Schalotten abziehen und fein hacken. In einem Topf in zerlassener Butter andünsten. Anschließend mit Mehl bestauben und unter Rühren farblos schwitzen. Den Wein und die Brühe unter Rühren angießen und 15 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend die Sahne zugeben und den geriebenen Käse darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Während die Sauce köchelt, den Brokkoli in die einzelnen Röschen teilen und über heißem Wasser in einem Topf mit Dämpfeinsatz ca. 5 Minuten bissfest garen.
3.
Den Brokkoli auf Teller verteilen oder auf einer Platte anrichten und mit der Käsesauce beträufelt servieren.
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