print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Brombeer-Sekt-Konfitüre

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Brombeer-Sekt-Konfitüre
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 41 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
12
Zutaten
1 ½ kg
200 ml
100 ml
1 kg
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrombeereSektApfelsaftZitronensaft
Produktempfehlung
Kühl und dunkel gelagert, hält sich das ungeöffnete Gelee mindestens 1 Jahr.

Zubereitungsschritte

1.
Die Brombeeren abbrausen, putzen und abtropfen lassen. In einen Topf geben und zerstampfen. Mit dem Sekt einmal aufkochen lassen. Durch ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb gießen, leicht abkühlen lassen und gut ausdrücken. Mit dem Apfelsaft auf 1 l auffüllen und zurück im Topf mit dem Zucker und dem Zitronensaft erneut aufkochen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen (Gelierprobe machen).
2.
Das Gelee in vorbereitete Gläser füllen. Sofort verschließen und auskühlen lassen.