Brombeer-Sekt-Konfitüre

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Brombeer-Sekt-Konfitüre
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
497
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien497 kcal(24 %)
Protein3 g(3 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate103 g(69 %)
zugesetzter Zucker83 g(332 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium535 mg(13 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt96 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
1500 g
500 ml
Sekt rot, trocken
1 Packung
500 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrombeereSektZitronensäure
Produktempfehlung

Gläser mit Inhalt, Herstellungsdatum und Zuckerart beschriften.

Zubereitungsschritte

1.

Die Brombeeren waschen und gut abtropfen lassen. Mit dem Sekt in einen Mixer geben und fein pürieren, durch ein Sieb streichen.

2.

1250 ml abmessen und mit dem Gelierzucker und der Zitronensäure in einen Topf geben. Unter Rühren erhitzen, zum Kochen bringen und 4 Min sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen, randvoll in Gläser füllen, gut verschließen und für 10 Min. auf den Kopf stellen. Umdrehen und abkühlen lassen.