Brot aus Maismehl

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Brot aus Maismehl
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
262
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien262 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium131 mg(3 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
15
Zutaten
350 g Maisgrieß
325 g Weizenmehl
75 g Buchweizenmehl
1 TL Backpulver
1 EL Salz
½ l Milch
2 Eier
50 g Butter
4 EL brauner Zucker
Butter für die Form
Mehl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMaisgrießWeizenmehlZuckerBuchweizenmehlButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Kastenform ausbuttern und mit dem Mehl bestauben.
2.
Den Grieß mit den beiden Mehlen, dem Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und vermengen. Die Milch, Eier, Butter und Zucker zugeben und mit einem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig verrühren. In die Kastenform füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Sollte das Brot zu dunkel werden, mit etwas Alufolie abdecken. Aus dem Ofen nehmen, kurz warten, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Bild des Benutzers Kerstin König 2
Hab's nicht nachgerechnet, sehe aber blind, dass bei den Kalorienangaben was schief gelaufen ist. Die Kastenform hat sicher mehr als gut 300 kcal ;)
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Kerstin König 2, danke für den Hinweis! Wir haben die Angaben korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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