Brot mit Hähnchen und Lauchzwiebeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Brot mit Hähnchen und Lauchzwiebeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
524
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien524 kcal(25 %)
Protein23,29 g(24 %)
Fett21,12 g(18 %)
Kohlenhydrate57,23 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,91 g(3 %)
Vitamin A4.801,36 mg(600.170 %)
Vitamin D0,63 μg(3 %)
Vitamin E0,79 mg(7 %)
Vitamin B₁0,05 mg(5 %)
Vitamin B₂0,08 mg(7 %)
Niacin8,79 mg(73 %)
Vitamin B₆0,29 mg(21 %)
Folsäure22,67 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,27 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,15 μg(5 %)
Vitamin C7,98 mg(8 %)
Kalium386,74 mg(10 %)
Calcium180,29 mg(18 %)
Magnesium21,72 mg(7 %)
Eisen3,66 mg(24 %)
Jod0,6 μg(0 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,45 g
Cholesterin113,02 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
8
200 g
Joghurt nach Belieben fettarm
1 Spritzer
100 g
4 Scheiben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in nicht zu heißem Öl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten goldbraun braten. Vom Feuer nehmen und ca. 5 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Währenddessen 1-2 mal wenden.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Bis auf 2 EL für die Garnitur mit dem Joghurt vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Frühlingszwiebeljoghurt auf die Brotscheiben verteilen und mit den Gurkenscheiben belegen.
4.
Die Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden und auf dem Brot anrichten. Leicht pfeffern und mit den restlichen Frühlingszwiebeln garniert servieren.