Brot mit Hähnchen und Lauchzwiebeln
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
278
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 278 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 6,1 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 16,7 mg | (139 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 622 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 220 mg | |||
Cholesterin | 67 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Pflanzenöl
- 8 Frühlingszwiebeln
- 200 g Joghurt nach Belieben fettarm
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 100 g Salatgurke
- 4 Scheiben Kürbiskernbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtKürbiskernbrotSalatgurkePflanzenölZitronensaftHähnchenbrustfiletZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in nicht zu heißem Öl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten goldbraun braten. Vom Feuer nehmen und ca. 5 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Währenddessen 1-2 mal wenden.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Bis auf 2 EL für die Garnitur mit dem Joghurt vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Frühlingszwiebeljoghurt auf die Brotscheiben verteilen und mit den Gurkenscheiben belegen.
4.
Die Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden und auf dem Brot anrichten. Leicht pfeffern und mit den restlichen Frühlingszwiebeln garniert servieren.
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