Brot mit Paprika-Quark
(1 Bewertung)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
214
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 214 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 15 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 360 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 große, rote Paprikaschote
- ½ Bund Schnittlauch
- 250 g Quark 20 % Fett
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 4 Scheiben Vollkornbrot Kastenform
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- Paprikapulver zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprikaschote waschen, halbieren, Stiel, Kerne und weiße Samenhaut entfernen. Die Hälfte der Paprika klein würfeln, die andere Hälfte in feine Streifen schneiden. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln, einige Halme für die Garnitur beiseite legen, die restlichen Schnittlauchhalme in feine Ringe schneiden.
2.
Die Paprikawürfel und Schnittlauchringe mit dem Quark verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Brotscheiben rösten, halbieren und mit dem Quark bestreichen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen, jeweils einige Schnittlauchhalme auf jedes Brot legen und einige Paprikastreifen darauf arrangieren. Zum Servieren leicht mit Paprikapulver überstauben.
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