Büffelmozzarella in Bündnerfleisch mit Thunfischsauce

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Büffelmozzarella in Bündnerfleisch mit Thunfischsauce
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
235
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein9 g(9 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium138 mg(3 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
20
Für die Thunfischsauce:
1 Dose Thunfisch in Öl (Abtropfgewicht 60 g)
1 Ei
Senf
1 EL Kapern
1 EL Kapernsud
Salz
Pfeffer
250 ml neutrales Öl
etwas Zitronensaft nach Belieben
Für die Bündnerfleisch-Päckchen:
2 Büffelmozzarellas (à 130 g, ersatzweise Mozzarella-Bällchen)
1 Bund Rucola
20 Scheiben Bündner Fleisch (dünn geschnitten)
5 EL feinstes Olivenöl
3 EL alter Balsamessig
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlThunfisch in ÖlRucolaOlivenölBalsamessigKapern
Produktempfehlung

WEINTIPP: ein frischer, blumiger Gavi di Gavi, junger Jahrgang, zum Beispiel aus dem Piemont

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Sauce Thunfisch abtropfen lassen. Thunfisch, Ei, Senf, Kapernsud, Kapern, etwas Salz und Pfeffer in einen hohen Rührbecher geben. Das Ganze mit einem Pürierstab mixen und währenddessen nach und nach das Öl in einem dünnen Strahl einarbeiten. Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Thunfischsauce kühl stellen.

2.

Mozzarella jeweils in 10 etwa gleich große längliche Stücke schneiden. Falls Sie Büffelmozzarella verwenden, sollten die geschnittenen Stücke 20 Minuten zwischen Küchenpapier trocken gelegt werden. Rucola verlesen, dabei lange Stiele kürzen. Rucola in lauwarmem Wasser waschen und trocken schleudern.

3.

Bündnerfleisch auf der Arbeitsfläche nebeneinander auslegen. Das untere Drittel jeder Scheibe mit einem Mozzarellastück, 2 Rucolablättchen und 1 TL Thunfischsauce belegen, dann aufrollen.

4.

Päckchen auf eine Servierplatte setzen und bis zum Servieren abgedeckt kühl stellen.

5.

Kurz vor dem Servieren die Päckchen mit Olivenöl und altem Balsamico beträufeln und mit frisch gemahlenem, schwarzem Pfeffer bestreuen.