Buletten mit Mozzarellafüllung und Nudeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
958
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 958 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 11,5 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 20,7 mg | (173 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,6 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 903 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 184 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 57 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 8,5 mg | (106 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,8 g | |||
Harnsäure | 242 mg | |||
Cholesterin | 186 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 altbackenes Brötchen
- 2 Stiele Thymian
- 2 Stiele Oregano
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 1 Kugel Mozzarella 125 g
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Kirschtomaten
- 400 g Bandnudeln
- 2 EL Butter
- 2 EL Basilikum in Streifen geschnitten
Zubereitungsschritte
1.
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in 1 EL Öl glasig schwitzen. Vom Herd ziehen, die Kräuter untermischen und abkühlen lassen. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Das Hackfleisch mit dem Ei, der Zwiebelmischung, dem gut ausgedrückten Brötchen und dem Senf verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Aus dem Hackfleischteig 8 gleichgroße Frikadellen formen, diese sehr flach drücken, auf einer Hälfte mit Mozzarellascheiben belegen und die zweite Fleischteighälfte darüber schlagen. Erneut Frikadellen formen und diese in einer heißen Pfanne mit dem restlichen Öl rundherum goldbraun anbraten. Die Hitze reduzieren und die Frikadellen ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Die Tomaten waschen und mit in die Pfanne geben.
3.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
4.
Abgießen, abtropfen lassen und in zerlassener Butter mit dem in Streifen geschnittenem Basilikum schwenken.
5.
Mit den Frikadellen und Tomaten auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.
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