Bulgur-Lammspieße
(1 Bewertung)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
492
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 492 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,5 mg | (104 %) | ||
Vitamin K | 62,6 μg | (104 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 172 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 14,9 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 1.524 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 342 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- 30
- 125 g Bulgur
- 125 ml Gemüsebrühe
- 3 Schalotten
- 1 Bund Petersilie
- 600 g mageres Lammhackfleisch
- Piment
- Cumin
- Zimt
- Cayennepfeffer
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Öl
- 4 Fleischtomaten
- 1 Salatgurke
- 4 EL Balsamessig
- Außerdem
- 20 Schaschlikspieße
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Bulgur in kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen, restliches Wasser abgießen. Gemüsebrühe zum Kochen bringen und Bulgur hineingeben und ca. 12 Minuten bei schwacher Hitze garen. Abkühlen lassen.
2.
Schalotten schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
3.
Lammhackfleisch, Bulgur, die Hälfte der Petersilie und 2/3 der Schalottenwürfel und Gewürze zu einem Teig kneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse um die Schaschlikspieße drücken.
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