Bulgur-Lammspieße

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Bulgur-Lammspieße
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
492
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien492 kcal(23 %)
Protein38 g(39 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,5 mg(104 %)
Vitamin K62,6 μg(104 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin18,7 mg(156 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure172 μg(57 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin14,9 μg(33 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium1.524 mg(38 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure342 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
30
125 g Bulgur
125 ml Gemüsebrühe
3 Schalotten
1 Bund Petersilie
600 g mageres Lammhackfleisch
Piment
Cumin
Zimt
Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Öl
4 Fleischtomaten
1 Salatgurke
4 EL Balsamessig
Außerdem
20 Schaschlikspieße
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Bulgur in kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen, restliches Wasser abgießen. Gemüsebrühe zum Kochen bringen und Bulgur hineingeben und ca. 12 Minuten bei schwacher Hitze garen. Abkühlen lassen.

2.

Schalotten schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.

3.

Lammhackfleisch, Bulgur, die Hälfte der Petersilie und 2/3 der Schalottenwürfel und Gewürze zu einem Teig kneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse um die Schaschlikspieße drücken.

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