Bunte Bruschetta

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bunte Bruschetta
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
259
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien259 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium478 mg(12 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
6
Zutaten
2 Möhren
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 gelbe Paprikaschote
1 Fleischtomate
1 kleine gelbe Zucchini
4 Stiele Basilikum
4 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer
8 Weißbrotscheiben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls klein würfeln. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Fleischtomate überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Basilikum waschen und in Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und alles bis auf den Basilikum hineingeben und bei geringer Hitze 3-5 Minuten dünsten. Anschließend die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken, die entstandenen Flüssigkeit abgießen.
2.
Die Weißbrotscheiben auf dem Grill, Im Ofen oder im Toaster goldgelb rösten. Den Basilikum unter das Gemüse mischen und auf die Brote verteilen. Auf Tellern anrichten und servieren.