Bunter Pastasalat mit Hähnchen, Tomate und Nüssen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
779
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 779 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 33,5 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 23,2 mg | (193 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 79 mg | (83 %) | ||
Kalium | 1.033 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 162 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 285 mg | |||
Cholesterin | 80 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Farfalle
- Salz
- 250 ml Geflügelfond
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 160 g
- 1 grüne Paprikaschote
- 50 g Cashewkerne ungesalzen (Dose)
- 2 EL Pinienkerne
- 150 g Kirschtomaten
- 1 Salatgurke
- Für das Dressing
- 1 TL scharfer Senf
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL Weißweinessig
- 1 EL Joghurt
- 1 Msp. getrockneter Oregano
- Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln nach Packungsaufschrift in Salzwasser bissfest garen. Den Geflügelfond erhitzen. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in den Fond geben. Darin bei geringer Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen, aus dem Fond nehmen und das Fleisch auskühlen lassen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden. Den Fond aufbewahren.
2.
Die Paprikaschote waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Würfel schneiden. Die Cashewkerne und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Nudeln abgießen, kalt abschrecken und in einer Schüssel mit dem Hähnchen und dem Gemüse vermengen. Für das Dressing den Senf mit dem Öl, Essig, 2-3 EL vom aufbewahrtenFond und Joghurt in einen Mixer geben und sämig mixen. Den Oregano zufügen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Salat auf Tellern verteilen, das Dressing darüber träufeln und mit den Nüssen bestreut servieren.
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