Bunter Salat mit Veilchen und Primeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bunter Salat mit Veilchen und Primeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für den Essig
200 ml Weißweinessig
30 Veilchenblüten
1 Kopfsalat
1 Bund Radieschen
1 Bund frisch gehackte Petersilie
20 Primelblüten
20 Veilchenblüten
2 EL Öl
2 EL Veilchenessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RadieschenPetersilieÖlZuckerKopfsalatSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Veilchenblüten waschen und trocken tupfen. Die Blüten mit dem Weinessig in einer gut verschließbaren Flasche an einem nicht zu kalten Ort 3 Wochen lang ziehen lassen. Das Glas täglich öfter durchschütteln. Nach drei Wochen den Essig abseihen, in Essigflasche umfüllen und an einem kühlen Ort aufbewahren. Zur Dekoration ein paar Blüten in die Flasche geben.

2.

Den Salat waschen, verlesen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Radieschen putzen, waschen, in Scheiben schneiden und mit den Salatblättern und fein gehackter Petersilie vermischen. Die Blüten waschen und trocken tupfen und unter den Salat mischen. Aus Öl, dem Veilchenessig, Salz, Pfeffer und Zucker eine Vinaigrette rühren und über den Salat träufeln. Sofort servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite