Bunter Salat mit Rinderstreifen und Avocado
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
374
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 374 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 28,4 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,2 mg | (127 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 152 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 16,6 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 167 mg | (176 %) | ||
Kalium | 1.462 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 7,5 mg | (94 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 204 mg | |||
Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Rinderfilet
- 2 rote Zwiebeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 300 g Kirschtomaten
- 2 kleine Radicchio á ca. 150 g
- 60 g schwarze entsteinte Oliven
- 1 reife Avocado
- 4 EL Zitronensaft
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Rinderfilet waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in schmale Streifen schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und vierteln.
2.
Die Blätter vom Radicchio lösen, waschen, trocken schleudern, verlesen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Oliven gut abtropfen lassen und die Hälfte in Ringe und die andere Hälfte in feine Würfel schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch aus der Schale drücken und in dünne Streifen schneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln und mischen.
3.
Den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit den Olivenwürfeln in einer Pfanne mit heißem Öl anschwitzen. Die Rindfleischstreifen dazugeben, von allen Seiten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd ziehen.
4.
Alle Salatzutaten mit dem Öl und dem übrigen Zitronensaft in eine Schüssel geben, vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat auf Teller anrichten, mit einigen Rindfleischstreifen belegen und mit Basilikumblättern garniert servieren.
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