Salat mit Rinderstreifen
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Salat mit Rinderstreifen - die perfekte Kombination aus Vitaminen und hochwertigem Protein!
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Rindfleisch ist eine gute Quelle für wertvolle B-Vitamine, insbesondere Niacin, das wichtig für den Energiestoffwechsel sowie den Auf- und Abbau von Kohlenhydraten, Aminosäuren und Fettsäuren ist, und liefert zudem wertvolle Proteine.
Servieren Sie den Salat mit Rinderstreifen zusammen mit gesunden Kohlenhydraten wie Quinoa oder Süßkartoffeln für eine nährstoffreiche, ausgewogene Mahlzeit, die Energie liefert und den Muskelaufbau unterstützt.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 374 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 28,4 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,2 mg | (127 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 152 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 16,6 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 167 mg | (176 %) | ||
Kalium | 1.462 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 7,5 mg | (94 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 204 mg | |||
Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
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Zutaten
- Zutaten
- 600 g Rinderfilet
- 2 rote Zwiebeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 300 g Kirschtomaten
- 2 kleine Radicchio (ca. 150 g)
- 60 g schwarze entsteinte Oliven
- 1 reife Avocado
- 4 EL Zitronensaft
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Handvoll Basilikum
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Rinderfilet waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls Fleisch von Sehnen befreien und in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in schmale Streifen schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Tomaten waschen, trocken tupfen von dem Stielansatz befreien und vierteln.
Blätter vom Radicchio lösen, waschen, trocken schleudern, verlesen und in mundgerechte Stücke zupfen. Oliven gut abtropfen lassen und die Hälfte in Ringe und die andere Hälfte in feine Würfel schneiden. Avocado halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch aus der Schale drücken und in dünne Streifen schneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln und mischen.
Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit den Olivenwürfeln in einer Pfanne mit heißem Öl andünsten. Rindfleisch dazugeben, von allen Seiten bei mittlerer Hitze scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd ziehen.
Alle Salatzutaten mit dem Öl und dem übrigen Zitronensaft in eine Schüssel geben, vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit Rinderstreifen auf Teller anrichten und mit Basilikumblättern garniert servieren.
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