Leichtes Mittagessen

Salat mit Rinderstreifen

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Salat mit Rinderstreifen

Salat mit Rinderstreifen - die perfekte Kombination aus Vitaminen und hochwertigem Protein!

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
374
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Rindfleisch ist eine gute Quelle für wertvolle B-Vitamine, insbesondere Niacin, das wichtig für den Energiestoffwechsel sowie den Auf- und Abbau von Kohlenhydraten, Aminosäuren und Fettsäuren ist, und liefert zudem wertvolle Proteine.

Servieren Sie den Salat mit Rinderstreifen zusammen mit gesunden Kohlenhydraten wie Quinoa oder Süßkartoffeln für eine nährstoffreiche, ausgewogene Mahlzeit, die Energie liefert und den Muskelaufbau unterstützt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein36 g(37 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K28,4 μg(47 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,2 mg(127 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure152 μg(51 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C167 mg(176 %)
Kalium1.462 mg(37 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure204 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
Zutaten
600 g Rinderfilet
2 rote Zwiebeln
2 rote Paprikaschoten
300 g Kirschtomaten
2 kleine Radicchio (ca. 150 g)
60 g schwarze entsteinte Oliven
1 reife Avocado
4 EL Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
2 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
1 Handvoll Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Pfanne, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1.

Rinderfilet waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls Fleisch von Sehnen befreien und in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in schmale Streifen schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Tomaten waschen, trocken tupfen von dem Stielansatz befreien und vierteln.

2.

Blätter vom Radicchio lösen, waschen, trocken schleudern, verlesen und in mundgerechte Stücke zupfen. Oliven gut abtropfen lassen und die Hälfte in Ringe und die andere Hälfte in feine Würfel schneiden. Avocado halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch aus der Schale drücken und in dünne Streifen schneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln und mischen.

3.

Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit den Olivenwürfeln in einer Pfanne mit heißem Öl andünsten. Rindfleisch dazugeben, von allen Seiten bei mittlerer Hitze scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd ziehen.

4.

Alle Salatzutaten mit dem Öl und dem übrigen Zitronensaft in eine Schüssel geben, vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit Rinderstreifen auf Teller anrichten und mit Basilikumblättern garniert servieren.

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