Burger mit Tofu und Mango
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
669
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 669 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,5 mg | (104 %) | ||
Vitamin K | 83,4 μg | (139 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 600 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 380 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 59 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,2 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 28 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g geräucherter Tofu
- Frittieröl
- 1 Kugel Mozzarella
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Tomaten
- 100 g Rucola
- 1 Mango
- 4 Ciabattabrötchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C vorheizen.
2.
Den Tofu in 8 Scheiben schneiden und im heißen Frittierfett goldgelb frittieren. Auf Küchentuch abtropfen lassen. Den Mozzarella in 8 dünne Scheiben schneiden und die Hälfte der Tofuscheiben mit je zwei Mozzarellascheiben belegen und mit den restlichen Tofuscheiben bedecken. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen ca. 10 Minuten backen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden und den Knoblauch klein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelmischung darin andünsten. mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Rucola waschen, verlesen und trocken schütteln. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Scheiben vom Kern schneiden. Die Ciabattabrötchen halbieren und im Ofen kurz toasten.
3.
Die unteren Brötchenhälften mit Rucola belegen, die Tofuscheiben darauf geben und mit Tomaten belegen. Die Zwiebelmischung darüber verteilen. Die Mangoscheiben darüber geben und mit etwas Pfeffer bestreuen. Mit den Brötchendeckeln belegen und servieren.
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