Burger mit Ziegenfrischkäse

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Burger mit Ziegenfrischkäse
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 37 min
Fertig
Kalorien:
555
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien555 kcal(26 %)
Protein32 g(33 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K15,8 μg(26 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14,2 mg(118 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium620 mg(16 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure131 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
1 Ei
½ TL getrockneter Thymian
400 g Hackfleisch Rind
Semmelbrösel nach Bedarf
Salz
Pfeffer
4 Salatblätter z. B. Lollo bionda
1 Tomate
1 grüne Chilischote mild (aus dem Glas)
1 TL Olivenöl
150 g Ziegenfrischkäse
4 Burgerbrötchen nach Belieben Vollkorn
4 EL körniger Senf

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Leicht abkühlen lassen und zusammen mit dem Ei und dem Thymian unter das Hackfleisch mengen. Semmelbrösel untermengen bis die Masse gut formbar ist und mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus 4 Frikadellen formen.
2.
In einer heißen Pfanne im restlichen Öl von beiden Seiten unter gelegentlichem Wenden 6-8 Minuten goldbraun braten.
3.
Den Salat waschen, putzen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Die Tomate waschen, vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Mit dem Öl unter den Frischkäse mengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Brötchen waagrecht halbieren und die Schnittflächen goldbraun rösten. Die Unterseite mit dem Senf bestreichen und je eine Frikadelle darauf legen. Den Frischkäse darauf streichen, mit den Tomaten und dem Salat belegen. Jeweils mit dem Brötchendeckel abschließen und servieren.
5.
Dazu nach Belieben Tomatensalat reichen.
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