Burger mit Ziegenfrischkäse
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 37 min
Fertig
Kalorien:
555
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 555 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 15,8 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 14,2 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 620 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 131 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Ei
- ½ TL getrockneter Thymian
- 400 g Hackfleisch Rind
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Salz
- Pfeffer
- 4 Salatblätter z. B. Lollo bionda
- 1 Tomate
- 1 grüne Chilischote mild (aus dem Glas)
- 1 TL Olivenöl
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 4 Burgerbrötchen nach Belieben Vollkorn
- 4 EL körniger Senf
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Leicht abkühlen lassen und zusammen mit dem Ei und dem Thymian unter das Hackfleisch mengen. Semmelbrösel untermengen bis die Masse gut formbar ist und mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus 4 Frikadellen formen.
2.
In einer heißen Pfanne im restlichen Öl von beiden Seiten unter gelegentlichem Wenden 6-8 Minuten goldbraun braten.
3.
Den Salat waschen, putzen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Die Tomate waschen, vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Mit dem Öl unter den Frischkäse mengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Brötchen waagrecht halbieren und die Schnittflächen goldbraun rösten. Die Unterseite mit dem Senf bestreichen und je eine Frikadelle darauf legen. Den Frischkäse darauf streichen, mit den Tomaten und dem Salat belegen. Jeweils mit dem Brötchendeckel abschließen und servieren.
5.
Dazu nach Belieben Tomatensalat reichen.
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